Туристические предприятия

  • 02 авг. 2011 г.
  • 2336 Слова
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «Социально-культурный сервис и туризм»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По предмету: Менеджмент в СКСиТ
На тему: «Туристическиепредприятия»
Вариант № 10__

Выполнил:
Студентка III курса
__VI_____ семестр
Дугалёва Екатерина Владимировна

Ташкент, 2011
Содержание

Введение ………………………………………………………………... Стр. 2

1. Туристские предприятия первичных услуг…….……….....…….Стр. 3-8

2. Туристские предприятия вторичных услуг..……………..……...Стр. 9Заключение……………………………………….……………………..Стр.10

Список используемой литературы…………………………………. Стр. 11
Введение

Актуальность темы состоит в том, что туристские предприятия представляют собой третий важный компонент, создающий туристское предложение внутри подсистемы «объект туризма». В туристской отрасли функционируют различные туристские предприятия. Одни из них предоставляют клиентам исключительно туристские услуги, а для других туризм — это одно из несколькихнаправлений их коммерческой деятельности.
Цель моей контрольной работы разобраться в общих понятиях того, что такое туристические предприятия, какие они бывают (первичные, вторичные), какую роль выполняют туристические предприятия.
Конкретные задачи контрольной работы состоят в том, что бы:
- классифицировать туристические предприятия;
- какие функции выполняют туристическиепредприятия;
- выделить специфику;
Объектами исследования данной темы будут являться туристические предприятия: туристические фирмы, гостиницы, рестораны и т.д.

1. Туристские предприятия первичных услуг

Туристские предприятия представляют собой третий важный компонент, создающий туристское предложение внутри подсистемы «объект туризма». В туристской отрасли функционируютразличные туристские предприятия. Одни из них предоставляют клиентам исключительно туристские услуги, а для других туризм — это одно из нескольких направлений их коммерческой деятельности.
Предприятия, существующие только за счет туризма, называются туристскими предприятиями сферы первичных услуг, а предприятия, получающие доходы не только от туристской деятельности, — туристскими предприятиями сферывторичных услуг. Таким образом, услуги первых предприятий служат исключительно туризму и составляют основу его существования, а услуги второй группы предприятий удовлетворяют лишь некоторую часть туристского спроса, так как туризм для них — лишь один из многих источников существования и их услугами пользуются не только туристы.
Следует иметь в виду, что некоторые туристские предприятия взависимости от выполняемых ими функций одновременно принадлежат и к одной, и к другой категории. Например, гостиницы и туристские бюро всегда оказывают только первичные туристские услуги, а ресторан или кафе в санатории или в доме отдыха — это предприятия первичных услуг, но такие же рестораны и кафе в городе уже не являются непосредственно туристскими предприятиями, поскольку выполняют вторичную туристскую функцию.В основе приведенной классификации лежат такие признаки, как общность спроса клиентов, функциональная роль предприятий в системе туризма, объем и удельный вес предлагаемых ими туристских услуг. [2]

Туроператоры.
Туроператор — туристское предприятие, которое комбинирует свои собственные и чужие услуги в новый — самостоятельный туристский продукт. Этот новый продукт называетсяпаушальным (комплексным) туром. Туроператор предлагает клиенту комплексный тур от своего имени, на свой риск и за свой счет.
Паушальный (комплексный) тур — это пакет услуг из нескольких составляющих.
Туроператор составляет этот пакет предварительно для еще неизвестного ему
потребителя и предлагает его за одну общую...
tracking img