Туристические формальности

  • 22 мая 2014 г.
  • 2984 Слова
1. ПЕРЕВОЗ БАГАЖА
Весь багаж, перевозимый пассажиром, включая багаж в кабину, должен быть предъявлен при регистрации на рейс, что вызвано требованиями обеспечения безопасности полета. Багаж пассажира, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируется багажной биркой и перевозится в багажном отсеке самолета, называется регистрируемый багаж. Мырекомендуем Вам на каждое такое место багажа прикрепить именную бирку, указав на ней латинскими буквами свою фамилию, номер рейса, дату, номер телефона. Вес бесплатного провоза зависит от класса, маршрута и т.д. Нерегистрируемый – ручная кладь пассажира и вся ответственность возлагается на пассажира. Все ценные вещи и документы (такие, как ноутбук, мобильный телефон, КПК, документы, удостоверенияличности, ювелирные украшения и т.п.) должны перевозиться в ручная кладь.
Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:
* дамскую сумочку/мужской портфель
* папку для бумаг
* зонтик
* трость
* букет цветов
* верхнюю одежду
* портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру
* печатные издания для чтения в полете* детское питание для ребенка во время полета
* детскую люльку при перевозе ребенка
* костюм в портпледе
* телефон сотовой связи
* костыли
* сумку с покупками из магазина «Duty Free»
Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета. Инвалидная коляска,детская коляска, собака-поводырь - бесплатно, если используется пассажиром.
* Жидкости в ручной клади
Необходимо помнить о том, что, согласно правилам, можно провозить в ручной клади, а что следует оставить дома. Важно отметить, что термин «жидкости» имеет более широкое значение, чем вы могли подумать. Например, бальзамы для губ, губная помада, крем для рук, дезодоранты и лаки для волос в данном случаесчитаются жидкостями. Жидкость должна быть в контейнере объемом не более 100 мл. Все контейнеры должны быть тщательно упакованы в прозрачный, герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет объемом 1 литр размером не более 20 х 20 см. Этот полиэтиленовый пакет необходимо достать из ручной клади и отдельно предъявить сотрудникам службы безопасности аэропорта.
Поиск потерянного багажа производится втечение 21 дня с момента получения заявления от пассажира. В случае, если по истечении 21 дня багаж не найден, пассажир может предъявить перевозчику письменную претензию. Решение о денежной компенсации и ее размерах принимается, исходя из положений, содержащихся в Воздушном кодексе РФ, Варшавской конвенции и нормативных документах авиаперевозчиков.
* Если Вы берёте с собой медицинские препараты илишприцы, рекомендуется получить соответствующую справку у врача, в которой будет сказано, что они необходимы Вам для личного пользования. Предъявите рецепт или выписку из истории болезни от врача. Если вы за границей, рецепт должен быть переведен на английский (или на язык той страны, где вы проходите досмотр) у сертифицированного переводчика. Перемещение препаратов по России без ограничений, если онибезрецептурные. Еще один момент, который надо иметь ввиду — количество лекарств. Если вы везете более 5 упаковок одного наименования, даже если на них нет ограничения на ввоз и вывоз, это считается мелкий опт. Перед перелетом за границу вы должны ознакомиться с таможенными правилами государства, куда летите. Во многие страны запрещено ввозить наркотические и психотропные вещества их перечень инаименования отличаются от российского. Например, во многие страны запрещен ввоз корвалола и валокордина. Активным веществом данных препаратов является фенобарбитал, который в ряде стран считается наркотиком и запрещен к ввозу и продаже. В частности, корвалол запрещен к ввозу в Литву и в США, а валокордин - в Литву, Эстонию, США и ОАЭ. Списки запрещенных веществ и...
tracking img