Туроперейтинг

  • 31 марта 2012 г.
  • 1847 Слова
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Учреждение образования
Белорусский государственный университет физической культуры




КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «ТУРОПЕРЕЙТИНГ»
на тему: Прямые продажи. Требования к персоналу по продажам туристических услуг. Разработать проект делового тура в Польшу на 5 дней.






Подготовила: студентка заочного отделениягруппы №111 факультет
туризма и гостеприимства


Преподаватель:









Минск 2012г.


Содержание


1. Прямые продажи.Требования к персоналу по продажам туристических услуг……………………………………………………………... 3
2. Разработать проект делового тура в Польшу на 5 дней (технологическую карту и программу обслуживания туристов, требования к документам для визы) для белорусских бизнесменов (выезд из Минска на микроавтобусе)…………………………………………………………………... 8
Список использованных источников…………………………………... 121. Прямые продажи. Требования к персоналу по продажам туристических услуг


Персональные продажи, или, как их еще называют, прямые продажи для индустрии туризма являются одним из важных элементов коммуникационного комплекса. Они относятся исключительно к процессу продаж и представляют собой маркетинг,проводящийся по отношению к клиентам. Важность их предопределена возможностью продавцов встречаться с клиентами.
Если другие элементы, например реклама, осуществляются с помощью печатной, рисованной продукции и телероликов, паблик рилейшнз – через средства массовой информации, то при прямых продажах продавцы общаются с клиентами посредством устного представления своей продукции.
Персональные продажисоставляют одну из статей маркетингового плана компании. Они являются чуть ли не единственным элементом коммуникационного комплекса, который обеспечивает обратную связь с клиентом независимо от того, осуществлялась ли она через персонал по продажам непосредственно со стороны руководства компании ее сотрудников. Например, для обеспечения такой обратной связи многие большие отели в крупных деловыхстолицах мира, которые выбрали в качестве своего целевого рынка в основном индивидуальных деловых путешественников, разработали соответствующую стратегию продаж и начали ее осуществлять. Посредством телефонных звонков они выявили, что этот целевой рынок отдает предпочтение относительно небольшим отелям, и они не могут удовлетворить его потребности. В результате этого они изменили свою стратегию и направили еев другой сегмент рынка [3].
В процессе телефонных продаж продавцы подбирают для клиента продукт, удовлетворяющий его потребностям, которые они выявляют с помощью разных вопросов во время беседы по телефону. Естественно, что продавцы настолько хорошо должны знать все свои продукты, чтобы во время этой беседы предложить именно тот продукт, в котором нуждается клиент.
Потребностиклиентов определяются и с помощью серий опросов. Однако не все клиенты склонны к сотрудничеству при наведении справок, поэтому их ответы нуждаются в определенной корректировке. Это делается с помощью открытых и закрытых опросов. Открытые опросы содержат вопросы, составленные таким образом, чтобы стимулировать клиента отвечать свободно. Поэтому они и применяются к клиентам, которые восприимчивы к телефоннымпродажам. А закрытые опросы применяются к клиентам, которые не совсем четко представляют, что они хотят, не могут ясно выразить свои мысли. Например, при продаже номеров отеля организаторам мероприятия задается такой вопрос: «Могут ли разместиться все ваши участники в конференц-зале, рассчитанном на 100 человек?». На этот вопрос клиенты могут дать либо положительный...
tracking img