Уголовное право Франции

  • 05 апр. 2012 г.
  • 1596 Слова
Уголовный процесс Франции
Уголовно-процессуальный кодекс Франции, действующий в настоящее время, принят в 1958 г., а в 1958-1963 гг. была проведена реформа уголовной юстиции в целом, которая значительно усиливала карательные возможности французского государства. Она расширила компетенцию судов и военных трибуналов, учредила Суд государственной безопасности по делам о политических преступлениях,ввела упрощенные формы расследования и судебного разбирательства, сузила некоторые процессуальные гарантии обвиняемых, одновременно расширив полномочия полиции, прокуратуры и судов. Однако уже с начала 70-х гг. началась демократизация французского уголовного процесса: усиливались гарантии участников процесса; возрастала роль потерпевших в уголовном судопроизводстве; были приняты меры к ликвидацииволокиты в судах, для чего введено упрощенное судопроизводство по делам о малозначительных проступках, упразднен Суд государственной безопасности; в УПК в качестве приложений были включены международные стандарты и конвенции, которыми обеспечивались права и свободы граждан Франции и иностранцев в уголовном судопроизводстве; были приняты и введены в действие кодексы: военной юстиции, государственнойвоенной службы, судебной организации и др.
Уголовный процесс состоит из следующих стадий: 1) предварительное расследование; 2) судебное разбирательство; 3) обжалование приговора в апелляционном и кассационном порядке; 4) исполнительное производство.
Судопроизводство начинается с предъявления публичного уголовного иска с целью наказания лица, совершившего преступление.
Уголовные дела (уголовныеиски) возбуждаются представителями прокуратуры как по собственной инициативе, так и по жалобам потерпевших и иных лиц. Однако подавляющее большинство дел они возбуждают по материалам полиции.
Полиция делится: на национальную и муниципальную (по источнику финансирования); на судебную, которая расследует правонарушения, и административную, ведающую предупреждением правонарушений и охраной общественногопорядка (по роду деятельности).
Предварительное расследование может проводиться в двух формах:
1) досудебной - полицейское расследование (дознание);
2) судебной - предварительное следствие.
Полицейское расследование (дознание) осуществляется должностными лицами судебной полиции. В эту полицию входят исполнительные органы, деятельность которых направлена на установление доказательств и передачувиновных судебным органам. К должностным лицам судебной полиции относятся: офицеры судебной полиции; агенты судебной полиции (жандармы, не являющиеся офицерами судебной полиции, инспектора полиции); чиновники и агенты, на которых законом возложено осуществление отдельных функций судебной полиции (например, инспектора по охране вод и лесов).
Полным объемом прав по проведению полицейского расследованияпользуются прокуроры, организационно состоящие при различных судебных инстанциях, а также мэры городов и их помощники.
Основными видами полицейского расследования являются: расследование явных (очевидных) преступлений, проступков и первоначальное дознание.
В тех случаях, когда предварительное следствие не обязательно, полиция имеет, по существу, неограниченные права, так как расследует дело в полномобъеме. По окончании полицейского расследования составляется заключительный доклад. Моментом его окончания является передача дела в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении публичного уголовного иска. УПК Франции не предусматривает составление процессуального акта, означающего начало дознания и соответственно начало уголовного процесса. Закон связывает производство дознания с необходимостьюустановления факта нарушения уголовного закона. По несложным делам заключительный доклад не составляется, имеющиеся материалы направляются районному прокурору с препроводительным письмом, в котором указываются лишь повод для расследования и лицо, в отношении которого оно проводилось. Прокурор обязан передать дело в соответствующий трибунал.
Предварительное следствие проводится...
tracking img