Уголовное право

  • 08 сент. 2011 г.
  • 5930 Слова
51. Предупреждение общеуголовной корыстной преступности.
Общеуголовная корыстная преступность - это совок так наз общеуголовных корыстных преступлений, т.е. тех деяний, кот заключаются в прямом незак завладении чужим имуществом, совершаются по корыстным мотивам и в целях неосновательного обогащения за счет этого имущества, причем без использования субъектом своего служебного положения, несвязаны с нарушением хоз связей и отношений в сфере экономики. Это прежде всего кражи, грабежи, разбои, мошенничество, вымогательство в разных их формах и часть присвоений имущества.
Специфика детерминации этого вида преступности в условиях рыночной экономики закл прежде всего в их жесткой взаимной обусловленности. На характер связей оказывают непосредственное или опосредованное влияние многочисленные иразнообразные сферы гос и общ жизни, их состояние, развитие, направленность, содержание, степень воздействия на общество.
Среди них особую весомость имеют сферы:
- формирования гос политики, взглядов, идей, концепций по поводу собственности;
- практической деятельности гос-ва (его органов) по воплощению в жизнь принятых концепций по поводу собственности;
- культуры, науки, образования,нравственного воспитания и т д.
Современное положение в странах с самыми цивилизованными рыночными отношениями подтверждает, что коренные причины преступности, носителями кот явл эти отношения, неустранимы. Соответственно общеуголовная корыстная преступность - наиболее распространенное крим явление.
Для предупреждения данного вида преступности необходимо применение мер как общего, так и специального предупреждения(особенно в социальной сфере).
Часть сформулированных в акте предупредительных мер можно отнести к мерам общего характера – экономическим и социальным, часть – к мерам организационным, некоторые– к мерам специальным.
Прежде всего о стратегии предупреждения. Она заключается в локализации явлений, образующих причинный комплекс общеуголовной корыстной преступности, а также в предотвращении или смягчениипоследствий действия этих явлений.
Таким образом, если рассмотреть принятое государством положение с точки зрения криминологии, то надо сделать вывод: задача в обозримый период практически заключается в осуществлении таких мер, которые ослабили бы, не дали бы развернуться негативным последствиям явлений, составляющих изложенный причинный базовый комплекс.
В этих целях предусматриваетсяосуществление (с использованием мониторинга и прогнозирования указанных факторов, а также установлением определенных критериев и параметров состояния экономики) мер„ которые могли бы обеспечить способность экономики функционировать в режиме расширенного воспроизводства (и следовательно, более низкого уровня безработицы), устойчивость финансовой системы, иные меры по укреплению и развитию рынка, экономическихотношений. В число этих мер включены вопросы о приемлемом уровне жизни населения и возможности его сохранения, о недопущении выхода показателей уровня бедности, имущественной дифференциации населения и безработицы за границы, максимально допустимые с позиций социально-политической стабильности общества, о доступности для населения образования, культуры, медицинского обслуживания, бытовых, коммунальных и иных услуг.К числу мер, имеющих специальную направленность, в указанном нормативном акте отнесены: создание экономических и правовых условий, исключающих криминализацию общества и всех сфер хозяйственной и финансовой деятельности, захват криминальными структурами производственных и финансовых институтов, их проникновение в различные структуры власти; экспертиза принимаемых решений по финансовым ихозяйственным вопросам с позиций экономической безопасности, а также обязательное прохождение с той же целью экспертизы законодательных или иных нормативных правовых актов при их подготовке.
Положениям Государственной стратегии экономической безопасности соответствует Федеральная целевая программа по усилению борьбы с преступностью на 1996–-1997 годы...
tracking img