Удар удар

  • 05 окт. 2011 г.
  • 1618 Слова
2. Общая часть.
2.1. Характеристика предприятия.
Первоначально объединенное автотранспортное хозяйство существовало при сети лечебно-профилактических, санаторно-курортных и оздоровительных учреждений Коми АССР с 1 октября 1967 года на основе Приказа Министра здравоохранения СССР И.М. Окрепилова и Председателя Правительства А.И. Косыгина, согласно которому для лучшего обеспечениялечебно-профилактических учреждений создавалась сеть стационарных и передвижных обслуживающих подразделений.
В дальнейшем в городе Сыктывкаре была создана база для единой транспортной сети, обслуживающей Министерство здравоохранения Коми АССР. В свое время эта сеть включала также речной и воздушный транспорт.
Государственное учреждение Республики Коми «Автотранспортное управление здравоохранения Республики Коми (ГУ РК АУЗРК) создано путем реорганизации Государственного учреждения «Объединенное автохозяйство Минздрава Республики Коми» согласно Указу Главы Республики Коми от 14 февраля 1997 года № 33. Данный Указ был необходим по той причине, что в виду экономической и социальной целесообразности данным хозяйством необходимо было управлять не из единого центра, а таким образом, чтобы автомобильные базы былиприближены к местам конечного закрепления за обслуживаемыми лечебно-профилактическими учреждениями.
Управление учреждением осуществляется в соответствии с законодательством РФ и Республики Коми, а также Уставом Государственного учреждения Республики Коми «Автотранспортное управление здравоохранения Республики Коми».
Контроль и ревизия деятельности Учреждения осуществляется Министерством здравоохранения РеспубликиКоми, а также налоговыми, природоохранительными и другими органами в пределах их компетенции, на которые в соответствии с действующим законодательством Российской
100101 Лист
11
Изм. Лист № Документа Подп. Дата

Федерации возложена проверка деятельности государственных учреждений.
Контроль над распоряжением имуществом, закрепленным за Учреждением на праве оперативногоуправления, осуществляет Министерство Республики Коми по управлению государственным имуществом и приватизации.
Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет и иные счета в учреждениях банка, обладает правом оперативного управления обособленным имуществом и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные инеимущественные права, нести ответственность, быть истцом и ответчиком в суде. При недостаточности средств по обязательствам Учреждения отвечает вышестоящий орган: Министерство здравоохранения Республики Коми.
Учреждение состоит на бюджете Республики Коми, имеет годовую смету расходов и штатное расписание, утверждаемые начальником учреждения в пределах выделенных ассигнований, имеет бланки, печать и штамп сосвоим наименованием и наименованием Министерства здравоохранения Республики Коми.
Учреждение вправе иметь специальные средства от оказания транспортных и других услуг по предпринимательской деятельности, которые расходуются на нужды Учреждения сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных по смете расходов.
Юридический адрес ГУ РК АУЗ РК: 167981, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 104.Целью работы Учреждения согласно Уставу является транспортное обслуживание лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) системы здравоохранения.

100101 Лист
12
Изм. Лист № Документа Подп. Дата

Предметом деятельности Учреждения является:
• правильная эксплуатация подвижного состава и контроль над его работой на линии;
• содержание в технически исправном состоянии подвижного состава игаражного оборудования;
• проведение технического обслуживания и ремонта;
• внедрение новых прогрессивных форм организации транспортного процесса, обеспечивающих увеличение межремонтных пробегов и удлинение срока службы автомашины, экономию горючих и смазочных материалов;
• необходимые мероприятия для ликвидации аварийности на автомобильном...
tracking img