Узбекистан – наш общий дом

  • 24 апр. 2012 г.
  • 543 Слова
УЗБЕКИСТАН – НАШ ОБЩИЙ ДОМ
Узбекистан – многонациональное государство. За годы независимости в нашем государстве утвердился принцип: народ Узбекистана – единая семья. Чтобы оценить это достижение,необходимо вспомнить, что наша страна – одно из самых многонациональных государств среди стран СНГ. В Узбекистане в дружбе и согласии проживают представители более 130 наций и народностей. Какизвестно из истории, от правильного решения межнациональных проблем зависят стабильность внутри страны, развитие экономики и внешняя безопасность государства.
Для сохранения и развития культуры, традиций, обычаеви языка у нас созданы национальные культурные центры.
Сегодня в стране функционирует около 150 национальных культурных центров. Без них уже невозможно представить культурную жизнь Узбекистана,укрепление и развитие межнационального согласия, мира и дружбы. Все центры во всех регионах страны, развивая и поддерживая культуру и традиции своего народа, живут и радуются как одна семья, не обособляясь, авзаимодействуя друг с другом, взаимно обогащаясь духовными ценностями, накопленными нашими предками на протяжении столетий.
Как подчеркнул Президент страны Ислам Каримов, «создавая все необходимые условия ивозможности для развития и укрепления действующих в нашей стране национально – культурных центров, играющих ключевую роль в сохранении этнического своеобразия, языка, обычаев и традиций каждого народаи нации, мы тем самым создаем, формируем тот фундамент, на котором строится мир и спокойствие людей, их уверенность в завтрашнем будущем».
Политика нашего государства исключает любые проявлениянационализма, расизма, геноцида и других антигуманных действий.
В Узбекистане запрещена деятельность политических партий и общественных движений, проповедующих национализм и религиозную нетерпимость.
Мировойопыт развития многонациональных государств показал, что проживание в государстве людей различных народностей и национальностей положительно влияет на развитие его...
tracking img