Умение слушать

  • 01 окт. 2012 г.
  • 1143 Слова
Слушание в деловой коммуникации
Талантом собеседника отличается не тот, кто охотно говорит сам, а тот, с кем охотно говорят другие.
Лабрюйер
Практика делового взаимодействия показывает, что умение целенаправленно, активно слушать других имеет большое значение для взаимопонимания. Умение слушать – это необходимое условие правильного понимания позиции партнера, верной оценки существующих с нимразногласий, залог успешной деловой коммуникации.
Умение слушать – это:
·        восприятие информации от говорящих, при котором слушающий воздерживается от выражения своих эмоций;
·        поощряющее отношение к говорящему, «подталкивающее» его продолжать акт общения;
·        незначительное воздействие на говорящего, способствующее развитию мысли последнего «на шаг вперед».
Слушание – процессактивный. Специальные исследования показали, что современные администраторы ежедневно тратят 40% служебного времени на слушание, а эффективность слушания (точность восприятия информации, процедурная культура, эффект понимания и др.), как правило, у большинства не очень высока – около 25%.
Умение слушать как метод восприятия информации используется в деловом общении намного чаще, чем умения читать и писать вместевзятые:
слушание – 40% рабочего времени, говорение – 35%, чтение – 16%, письмо – 9%.
         Стиль слушания человека зависит от многих факторов: от личности, характера, интересов, пола, возраста, статуса участников общения, от конкретной ситуации.
Трудности эффективного слушания: отключение внимания, высокая скорость умственной деятельности, антипатия к чужим мыслям, избирательность внимания,потребность реплики.
Существуют внутренние и внешние помехи слушанию. К внутренним помехам слушания относится привычка «размышлять о чем-то еще». Внешних помех гораздо больше:
·        собеседник говорит недостаточно громко или шепотом;
·        отвлекающая манера собеседника, его манеры;
·        помехи (шум транспорта, ремонт, заглядывание посторонних в кабинет, др.);
·        слишком высокая илислишком низкая температура в помещении;
·        плохая акустика;
·        окружающая обстановка или пейзаж;
·        поглядывание на часы;
·        телефонные звонки;
·        акцент говорящего, монотонность, слишком быстрый или слишком медленный темп речи;
·        ограниченность во времени, ощущение, что регламент исчерпан;
·        чрезмерная загруженность на работе;
·        плохая погода;·        цвет стен в помещении (красный – раздражает темно-серый – угнетает, желтый – расслабляет);
·        неприятные запахи в помещении;
·        привычка держать в руках посторонние предметы;
·        непоседливость, суетливость слушателя, а также привычка жевать резинку, постукивать ручкой, рисовать).
Виды слушания
         Американский исследователь общения Келли выделяет четыре вида слушания.Направленное, критическое слушание. Участник общения сначала осуществляет критический анализ сообщения (зачастую делая это превентивно, то есть приходя с установкой на критическое восприятие информации), а потом делает попытку его понимания. Такое слушание бывает уместно там, где обсуждаются решения, проекты, идеи, точки зрения  т.д. Там же, где обсуждается новая информация, сообщаются новые знания,критическое слушание малоперспективно. Установка на отторжение информации не позволяет прислушиваться к ней, требует акцентирования внимания только на том, что подтверждает нежелательность слушания. В результате все ценное как бы проходит мимо, интерес к информации отсутствует, человек просто теряет время и остается неудовлетворенным.
         Эмпатическое слушание. При эмпатическом слушанииучастник делового взаимодействия уделяет большее внимание «считыванию» чувств, а не слов. Такое слушание бывает эффективным, если говорящий вызывает у слушающего положительные эмоции, и неэффективным, если говорящий вызывает своими словами отрицательные эмоции.
Нерефлексивное слушание. Этот вид слушания предполагает минимальное вмешательство в речь собеседника при максимальной...
tracking img