Уникальность сотворения вселенной

  • 06 окт. 2011 г.
  • 3114 Слова
ОГЛАВЛЕНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭВАЛЮЦИОННАЯ МОДЕЛЬ И ЕЕ НЕДОСТАТКИ 4
2. КРЕАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ 7
2.2. Библия как научная книга 7
2.3. «Кирпичи»мироздания 9
2.4. Сотворение жизни на земле 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
БИБЛИОГРАФИЯ 12

ВВЕДЕНИЕ

Сегодня вмире существует несколько схожих и противоположных теорий о возникновении жизни на планете. Из них можно выделить две основные, это тория эволюции (постоянный переход от простого к сложному) и теория сотворения мира Богом-Творцом (креационизм).
Наиболее популярной из них является теория эволюции, которая не подкреплена научными доказательствами и поэтому безосновательна. Она просто принятаэволюционистам, как разумное и единственное объяснение наблюдаемым явлениям. Защитники идеи эволюции Дарвина считают, что поскольку теория эволюции широко популяризирован, то она уже перестает быть теорией, но становится неопровержимым фактом. Причем всякое возражения против этой теории, эволюционисты встречают, как правило, враждебно. Один из таких приверженцев теории эволюции и ярый ненавистник Библии Чарльз Лаил,в 1830 году написал книгу «Принципы Геологии» в которой говорилось о том, что Библия это «Древняя доктрина» и те, кто верят в неё просто глупцы. Он считал верующих неспособными мыслить самостоятельно, как это делают люди наивысшего таланта, к которым он себя относил.(3)
Ученые поддерживающие теорию эволюции, не признают ни Бога, ни Его Слово. Ведь, если признать, что вселенная была сотворена, а непроизошла сама собой благодаря череде химических и физических реакций, то становится совершенно ясным то, что за этим творением стоит Творец. О таких людях говорится в Библии: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, отсоздания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотяхсердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь» (Римлянам 1:18-26).
Исходя из закона причины и следствия, любое явление имеет источник больший, чем само явление. Таким образом, первопричина безграничного пространства должна быть бесконечной. Первопричина всеобщейвзаимосвязанности должна быть вездесущей. Первопричина бесконечной сложности должна быть всеведущей. Первопричина моральных ценностей должна быть моральной. А первопричина духовных ценностей – духовной. Библейский взгляд на мир приводит к следующей формулировке: «Творение (следствие) предполагает наличие Создателя (большей причины)». За творением вселенной стоит Бог – Творец, Бог и Его сотворённый мир находятся вполном согласии. Если есть Бог, то все творение несет ответственность перед Ним и соответственно подчинено Ему. Но падшее человеческое общество не желает быть зависимым от Создателя и быть послушным Ему. Поэтому люди избирают верить в необоснованные теории появления мира, такие как эволюция и ей подобные.
Любая теория или гипотеза признается научной только в случае,...
tracking img