Управление качеством

  • 16 янв. 2013 г.
  • 949 Слова
В своём эссе я буду говорить о таком инструменте, процессе, как бенчмаркинг. Тема очень интересная и обширная, что и привлекло моё внимание. Само слово «бенчмаркинг» звучит, конечно, не совсемпонятно, но надеюсь, с нижесказанного вы поймете, что я имела в виду.
Бенчмаркинг — это процесс определения, понимания и адаптации имеющихся примеров эффективного функционирования компании с целью улучшениясобственной работы. Он в равной степени включает в себя два процесса: оценивание и сопоставление.
Обычно за образец принимают «лучшую» продукцию и маркетинговый процесс, используемые прямыми конкурентамии фирмами, работающими в других подобных областях, для выявления фирмой возможных способов совершенствования её собственных продуктов и методов работы.
На мой взгляд, бенчмаркинг – этохороший инструмент управления качеством, так как обеспечивает конкурентное преимущество.
В качестве эталона для оценки уровня продукции бенчмаркинг использовался в организациях всего мира с начала 90-хгодов прошлого столетия. В России существовала мощная система научно-технической информации. В 70-80-х годах была подготовлена карта технического уровня продукции, введенная ГОСТ 2.116-76. Каждое изделие,подлежащее государственной аттестации, оценивалось по основным функциональным и потребительским показателям в сравнении с лучшими мировыми образцами.
В данном инструменте мне нравится еще одинаспект – ее непрерывность. А именно, бенчмаркинг, как непрерывный процесс, а не разовое мероприятие, так как требования потребителей постоянно меняются, меняются и характеристики работы компаний-конкурентов.Соответственно эталоны, в сравнении с которыми проводится бенчмаркинг, также меняются. Да, думаю, что только непрерывный бенчмаркинг способен помочь компании быстрее узнавать о всех новациях ивыгодно применять их на практике.
Хочется отметить некоторые нюансы. Иногда компании копируют подходы, принятые другими компаниями. Я, конечно, понимаю, что...
tracking img