Управление слухами

  • 09 апр. 2012 г.
  • 5116 Слова
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ
АЛТАЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ

Контрольная работа
Дисциплина: Маркетинг
Тема: Управление слухами

Выполнила: студентка группы 3531
Ненашева А.В.
Проверила: Ковалева И. В.
Оценка:______________
Подпись:_____________

Барнаул 2012
Содержание
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..……..3
Глава IПонятие, классификация, функции слухов………………………………...4
Глава II Коммуникативные характеристики слухов. Причины возникновения и распространения слухов…………………………………………………………….10
Глава III Изучение и управление слухами…………………………………………19
Заключение…………………………………………………………………………..24
Список литературы………………………………………………………………….26

ВВЕДЕНИЕ
Сегодня, в век информационных технологий, существуют различныеканалы передачи информации. Слухи в истории человеческой цивилизации возникли так же давно, как и устная коммуникация вообще. В течение большинства времени слухи играли роль основного способа и канала распространения информации. Однако, с развитием средств массовой коммуникации ситуация кардинально изменилась – государственные и негосударственные структуры взяли на себя функцию информированияобщества. Тем не менее, слухи, как социальное явление, сохранились и в свете новых условий приобрели специфические функции.
Слухи интересны как феномен функционирования массовой информации по особым (неофициальным) каналам. Изучение слухов важно по двум причинам. Во-первых, слухи — важная форма самовыражения массовых настроений и общественного мнения. Во-вторых, это один из эффективных каналов воздействияна массовое поведение.
Слухи — это особая, обычно недостоверная информация распространяющаяся исключительно в устной форме, как бы «по секрету», «из уст в уста», и функционирующая исключительно в звуковой форме.
Слухи никогда не бывают достоверными, поскольку в процессе циркуляции фабула слуха претерпевает психологически закономерные трансформации. В процессе устной передачи любая самаядостоверная информация теряет степень «достоверности» (тождественности оригиналу) и, рано или поздно, превращается в слух. Средневековый европейский герольд или родной отечественный глашатай, читавший один и тот же монарший указ в разных поселениях с разной интонацией и «выражением», неизбежно превращал текст в пересказываемый слух — «обращая в слух» письменную информацию. Это усиливается, когда сказанное начинаетпередаваться не профессионалом, а простыми людьми: умножающиеся искажения увеличивают степень недостоверности.
Глава I Понятие, классификация, функции слухов.
Само понятие «слухи» достаточно многозначно. Чтобы преодолеть противоречивость и неопределенность его использования и дать его характеристику, рассмотрим различные подходы к его применению.
Слухи — постоянно действующая системаинтерпретации событий массовым сознанием и соответствии с исторически сложившимся менталитетом. Слухи — неофициальная форма связи и большом обществе, постоянный процесс освоения событий в дуальной оппозиции: комфортное — дискомфортное состояние, тайный шепот широких масс, формирующий общую духовную атмосферу в обществе, против которой бессильны как система массовой информации, так и самые крайние методы массовоготеррора. Слухи, достигая определенной степени интенсивности, порождают страх, фобии, дискомфортное состояние, могут превратиться в массовые действия, в неповиновение власти, в погромы и т.д.
Другое понимание этого феномена представлено в работах Т. Шибутани, который связывал функционирование слухов с развитием эффективной коммуникации. Слухи, по его мнению, есть дополнение неформальной сетью«доверительных сообщений». Буфет, парикмахерская, туалет — вот некоторые места контактов. Автор подчеркивает, что именно на базе социальных взаимоотношений, которые формируются на личной основе, создаются неформальные каналы коммуникации, и доверие, которым наделяются эти источники, основано на распространенном среди участников мнении относительно их честности и...
tracking img