Управление тарифами ЖКХ на примере ООО служба заказчика по великоустюгскому району

  • 07 апр. 2012 г.
  • 12452 Слова
Содержание

Введение 3

1. Теоретические основы реформирования жилищно-коммунального хозяйства 7

1.1 Сущность услуг жилищно-коммунального хозяйства 7

1.2 Жилищно-коммунальное хозяйство, как важнейшая сфера в обществе 15

1.3 Направления реализации основных задач реформирования ЖКХ 17

2. ООО «Служба заказчика» по Великоустюгскому району 28

2.1 Общая характеристика ООО«Служба заказчика» по Великоустюгскому району 28

3. Разработка мероприятий по управлению тарифами ЖКХ 29

3.1 Совершенствование организационной структуры управления предприятием 29

3.2 Совершенствование системы оплаты за жилищно-коммунальные услуги 32

3.3 Совершенствование организации управления ЖКХ 36

3.4 Совершенствование системы финансирования жилищно-коммунального хозяйстваВеликоустюгского района 42

3.5 Повышение качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг 47

Заключение 55

Список литературы 60






Введение

Современное жилищно-коммунальное хозяйство - это сфера ответственности местных органов власти. Однако местные органы власти не всегда в состоянии самостоятельно разрешить проблемы отрасли, основные из которых: высокая доля убыточныхпредприятий, высокий уровень физического и морального износа основных производственных фондов, значительные объемы задолженности предприятий ЖКХ и бюджетное недофинансирование, низкая инвестиционная привлекательность предприятий отрасли.
Процесс реформирования ЖКХ, начавшийся в России в 90 - е годы, сейчас осуществляется на всех уровнях власти. На федеральном уровне определены цели, направления имероприятия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, реализация которых возложена на региональные и местные органы власти.
Текущая, проводимая реформа ЖКХ имеет следующую целевую направленность:
– формирование и развитие рыночных отношений,
– увеличение потока частных инвестиций,
– применение эффективных методов определения тарифов,
– оптимизация системы распределенияльгот и субсидий,
– прекращение дотирования отрасли и переориентация бюджетных выплат на социальную помощь и на финансирование инвестиционных проектов.
На сегодняшний день большинство целей и задач, которые ставились федеральными органами власти, все еще остаются не достигнутыми, а мероприятия носят скорее декларативный характер и не способствуют формированию конкурентной среды на рынкежилищно-коммунальных услуг, повышению качества услуг, переходу к прозрачным договорным отношениям между субъектами ЖКХ и безубыточному функционированию отрасли.
Актуальность выбранной темы дипломной работы определена тем, что для выхода из кризиса и развития рыночных отношений в отрасли недостаточно одного только нормативного регулирования сверху. Успех в проведении реформы во многом зависит отсовместных действий федеральных, региональных и местных органов власти, определения ответственности каждого уровня властного регулирования за решение проблем отрасли. В первую очередь это касается решения проблемы долгов бюджета перед предприятиями ЖКХ, вызванных неисполнением обязательств всеми уровнями власти, и предотвращение их возникновения и накопления. Только в этом случае можно говорить осовершенствовании системы управления тарифами ЖКХ, создании конкурентной среды и повышении инвестиционной привлекательности отрасли.
Для продвижения реформы в ЖКХ потребуется не только оптимизация финансовых потоков, финансовая прозрачность и сто процентное исполнение социальных гарантий государства, которые в большей степени зависят от федеральных и региональных органов власти, но и разработка стратегии имероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства на местах.
Далеко не все муниципальные образования подготовлены к реформе, выбору модели управления ЖКХ, и здесь потребуется поддержка субъекта РФ. Региональные органы власти реализуют государственную политику в области реформирования ЖКХ и играют важную роль в проведении реформы,...
tracking img