Управленческий учет

  • 17 марта 2017 г.
  • 3268 Слова


Факультет Экономики

Кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и статистика»




КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По дисциплине
Бухгалтерский управленческий учет
7 семестр
Вариант 36 « Бухгалтерский управленческий учет и калькулирование в системе JIT ( точно в срок). Концепция управления затратами жизненного цикла - LCC
наименование темы или варианта задания




Выполнил (а) студент (ка) группы


Ф.И.О.студента
поток

Проверил преподаватель

уч. степень, должность


Ф.И.О. преподавателя



Дата поступления работы на кафедру
«___»____________2015г.
Оценка
___________________ __________
количество баллов, подпись
зачтено/не зачтено

«___» ________________ 2015 г.



Омск 2015г.
СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………...…..3стр
I. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ"JIT"…………………………………………………………………………….4стр
II. LCC, КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА……………………………………………………………………..…10стр
Заключение…………………………………………………………….…..18стр
Практическая задача………………………………………………………19стр
Список литературы……………………………………………………..…22стр




















ВВЕДЕНИЕ

Развитие методологии и методов управленческого учета происходит, в первую очередь, под воздействием все болеевозрастающих требований, предъявляемых к информации со стороны собственников и менеджеров компаний. Перед бухгалтерами-аналитиками все более остро стоят задачи по созданию таких методов управленческого учета, которые бы позволили менеджерам компаний наиболее полно и комплексно реализовать на практике идеи, заложенные в современных управленческих концепциях, стратегиях и теориях управления.
В данной работе рассмотримподробнее калькулированную систему JIT, а также концепции управления затратами жизненного цикла (LCC).


















I. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ "JIT"

В современных условиях деятельность отечественных производителей должна быть ориентирована на выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции при максимальном снижении затрат на ее производство. В связи с этим особыйинтерес представляет метод управления производством по системе "JIT" (just-in-time - "точно в срок").
Суть системы сводится к отказу от производства продукции крупными партиями. Взамен этого создается непрерывно-поточное предметное производство. При этом снабжение осуществляется столь малыми партиями, что превращается в штучное. С практической точки зрения главной целью системы является уничтожениелишних расходов и эффективное использование производственного потенциала предприятия. Отсутствие больших материальных запасов увеличивает финансовые ресурсы, маневренность и конкурентоспособность предприятия. Система увязана со спросом, так как производится столько продукции, сколько требуется покупателю. Спрос сопровождает продукцию через производственный процесс. Производственный процесс неначинается до тех пор, пока с места последующей операции не поступит сигнал о необходимости приступить к производству. Материалы доставляются только к моменту их использования.
Система предусматривает уменьшение размера обрабатываемых партий, ликвидацию незавершенного производства, сведение к минимальному объему товарно-материальных запасов. При этом упрощается система производственного учета, так как появляетсявозможность осуществлять учет материалов и затрат на производство на данном счете (контроль за складскими запасами теряет актуальность). Кроме того, часть затрат переходит из косвенных затрат в прямые затраты (оплата труда рабочих по наладке оборудования). Это увеличивает точность исчисления себестоимости. Применение принципов системы упрощает учет производственных затрат и помогает менеджерамрегулировать и контролировать расходы.
Бухгалтерские записи по движению материальных ценностей осуществляется следующим образом:
1. Поступление запасов от поставщиков.
Дт "Ресурсы в незавершенном производстве" / Кт "Расчеты с поставщиками".
2. Выпуск и реализация готовой продукции.
Дт "Продажи" / Кт "Ресурсы в незавершенном производстве".
По системе...
tracking img