Управленческое общение

  • 03 апр. 2012 г.
  • 3482 Слова
Управленческое общение. Психологические приемы достижения расположенности подчиненных (аттракция)
общение барьер расположенность аттракция
Управленческое общение – это особый, специфический вид общения. От других видов общения оно отличается тем, что через него и посредством его решаются управленческие задачи. Поэтому управленческое общение определяют как особый вид общения, целью и результатомкоторого является решение специфических управленческих задач.
Управленческое общение, как и любое другое, имеет три стороны:
1) коммуникативную (обмен информацией);
2) перцептивную (восприятие друг друга в процессе общения);
3) интерактивную (совместная деятельность или обмен действиями в процессе общения).
В реальном процессе общения все они переплетены и взаимно обусловливают друг друга.Правильно организованное управленческое общение является катализатором управленческой деятельности. Наоборот, отсутствие умений и навыков управленческого общения, недостаток коммуникативной культуры руководителя ставят под вопрос успешную работу и его самого, и подчиненных. Овладеть приемами, умениями и навыками управленческого общения, выработать в себе коммуникативную культуру не менее важно, чемовладеть управленческими действиями.
Практически все проблемы управления так или иначе связаны с общением. Что же такое общение? Какова роль такого его вида, как управленческое общение? Об этом и пойдет речь в данной работе.
Общение как социальный феномен. Особенности управленческого общения
Общение – основная форма человеческого бытия. Отсутствие или недостаток общения может деформироватьчеловеческую личность. Общение лежит в основе практически всего, что мы делаем, и служит жизненно важной целью установления взаимосвязей и сотрудничества людей.
Человеческое общение напоминает своеобразную пирамиду, состоящую из четырех граней. В процессе общения мы познаем других людей, обмениваемся с ними информацией, взаимодействуем с другими и вместе с этим переживаем собственные состояния,возникающие в результате этого.
Таким образом, общение – это процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности и включающий:
1. – восприятие, познание и понимание партнеров по общению (перцептивная сторона общения);
2. – обмен информацией (коммуникативная сторона общения);
3. – выработку единой стратегии взаимодействия (интерактивная сторона общения).В самом общем виде общение выступает как форма жизнедеятельности, как способ объединения и развития людей. Трудно найти такие психические явления, свойственные человеку, которые так или иначе не были включены в процесс общения. Социальный смысл общения заключается в том, что оно выступает средством передачи форм культуры и общественного опыта. Психологический смысл общения состоит в том, что в ходеэтого процесса субъективный мир человека раскрывается для другого и происходит их духовное обогащение.
Общаясь с другими людьми, человек усваивает общечеловеческий опыт, исторически сложившиеся социальные нормы, ценности, знания, способы деятельности, а также формируется как личность. Другими словами, общение выступает важнейшим фактором психического развития человека.
По характеру связиобщающихся общение делится на:
1. – непосредственное, как контакт «с глазу на глаз»;
2. – опосредованное, как неполный психологический контакт при помощи письменных или технических средств, отдаляющих во времени или на расстоянии получение обратной связи между участниками.
По количеству участвующих в общении людей различают:
1. – межперсональное общение, то есть непосредственные контакты людей в группахили парах, постоянных по составу участников;
2. – массовое общение, то есть множество непосредственных контактов незнакомых людей, а также коммуникация, опосредованная различными видами средств массовой информации.
По включенности в процесс общения социальных слагаемых различают:
1. – межличностное общение (общение между конкретными личностями, обладающими уникальными...
tracking img