Уры: исследование стратегических процессов в организации

  • 19 сент. 2011 г.
  • 2448 Слова
Исследование стратегических процессов в организации
ЭДВИН РЮЛИ
доктор экономики, профессор кафедры экономики предприятия
Цюрихского университета
САША Л. ШМИДТ
консультант компании McKinsey
(Швейцария)
[pic]

• Стратегические процессы как часть процессуальной системы “предприятие”, представляющей собой последовательность действий, отражающих предпринимательское поведение
• Исследованиестратегических процессов ориентировано на выявление путей развития конкурентных преимуществ и завоевание сильных позиций на рынке

В последнее 10-летие в области стратегических исследований наметилась явная ориентация на содержательную сторону работ. В англо-американских публикациях по данной проблематике даже возникла своеобразная “содержательная теория стратегии”, которая занимается изысканиемосновных, так называемых родовых видов стратегии, обеспечивающих предприятиям в определенных условиях стратегический успех.
Нацеленные на успех стратегические концепции часто подразделяют на ресурсоориентированные и рыночноориентированные. Однако оба подхода страдают одним крупным недостатком: они не в состоянии с процессуальной точки зрения объяснить, каким образом предприятия могут развить своиспецифические конкурентные преимущества, например ключевые компетенции, а также отыскать и реализовать успешные позиции в наиболее привлекательных отраслях. Неудивительно, что это дало толчок к активизации исследований стратегических процессов в США и Великобритании.
[pic]

Аспекты исследований
стратегических процессов

[pic]
Для сложившихся подходов к процессуальным исследованиям характерномножество различий, касающихся используемых методик, постановки целей, объекта исследований, теоретической и практической базы, понимания самих процессов и т.п. Общим для них тем не менее является детальный анализ управленческих и стратегических процессов. Поскольку прямое сопоставление подходов к исследованию из-за указанных различий затруднено, прежде всего целесообразно рассмотреть те определяющие факторы, откоторых зависит оценка того или иного метода.
Содержательные категории процессов
С точки зрения процесса предприятие представляет собой систему последовательных действий, которая является достаточно полным, динамичным отображением предпринимательского поведения. Стратегические процессы образуют часть процессуальной системы “предприятие”. Они взаимосвязаны с другими организационнымиповеденческими процессами, т.е. находятся в подверженных взаимному влиянию отношениях с другими внутрифирменными последовательностями действий. Обычно в зависимости от содержания выделяют четыре основных типа процессов.
1. Производственные и вспомогательные – первые непосредственно связаны с разработкой, производством и реализацией товаров и услуг, вторые непосредственно влияют на номинальные и реальные товарные потоки.Эти процессы являются основной составной частью цепочки создания благ, включая исследования и разработки, непосредственно производство, материально-техническое обеспечение.
2. Административно-управленческие – служат для управления указанными процессами.
3. Относящиеся к сложным проблемам – имеют ключевой стратегический характер, в частности процессы роста и диверсификации производства,распределения ресурсов. Под проблемой в данном случае понимается материальное содержание подлежащего решению вопроса, которое определяет специфику протекания процесса.
4. Метапроцессы – категория более высокого порядка, включающая, например, обучение, разрешение конфликтов, коммуникации.
Взаимодействие между стратегией, структурой, культурой
Для оценки отдельных процессов на базе комплексного, системного подходанеобходимо учитывать прежде всего три параметра внутрифирменной жизни, а именно стратегию, структуру и культуру. В то время как стратегия охватывает содержательный параметр управления предприятием, т.е. разработку и реализацию стратегии, структурный параметр фокусируется на институциональных проблемах управления (например, корпоративной администрации или...
tracking img