Усилители низких частот

  • 25 сент. 2013 г.
  • 2500 Слова
Содержание


Введение 3


1 Электролюминесценция 4


2 Усилители низких частот 10


2.1 Классификация усилителей 10


2.2 Сведения об электронных усилителях 13


2.3 Параметры электронного усилителя 18


3 Блок для исследования электролюминесцентных панелей 21


Заключение 23


Список используемых источников 24











ВведениеЭлектролюминесцентная панель– это конструкция, представляющая собой слоистую систему, где первый слой, лист толщиной полмиллиметра, является токопроводящей основой. На нем уложен слой люминофора - вещества, известного, как источник очень длительного и яркого свечения. Затем все это вместе ламинируется толстой пленкой, и в итоге получается легкая, яркая, гибкая световая панель. К примеру,панель формата А4 можно легко свернуть в трубочку. Это новейшая технология свечения, и у нее невероятные преимущества перед старыми источниками свечения, особенно в рекламном бизнесе. . Вес панели формата A4 – 50 грамм , это как минимум в 10 раз меньше чем ламповый световой коробок того же размера. Потребляемая мощность 3,4 В/час – в те же десять раз экономичнее. По яркости свечения электролюминесцентныепанели абсолютно ничем не уступают световым коробам, а по ровности световой заливки, «безреберности» свечения, - превосходят их. Толщина панели 1,2 мм.
Конструкция электролюминесцентной панели – это конденсатор с двумя проводящими поверхностями (светоиспускающий слой люминофора) с диэлектрическим слоем между ними. Светобумага начинает светиться, когда к двум проводящим слоям подают переменноенапряжение. В тот момент, когда прикладывается напряжение к проводящим областям, возникает электрическое поле, пронизывающее слои люминофора и диэлектрика.









1 Электролюминесценция





Электролюминесценцией называют все виды свечения, возникающие при возбуждении твердого тела переменным электрическим полем или током. Электролюминесценция относительно новый, нобыстро развивающийся раздел люминесценции.
Люминесценцией же вообще называют излучение, представляющее собой избыток над температурным излучением тела и обладающее длительностью, значительно превышающей длительность световых колебаний. Отдельные случаи электролюминесценции описывались уже давно. Так же, например, в 1898 г. немецкий ученый Браун изучал свечение электродов в гальванической ванне.Советской физике принадлежит приоритет открытия одного из видов электролюминесценции - свечения, возникающего на границе контакта люминофора с внешним токоподводящим электродом. Этот эффект был обнаружен в 1923 г. О. В. Лосевым. С 1936 г. родственные эффекты изучались французским ученым Дестрио под руководством Мориса Кюри.
Он наблюдал излучение света при воздействии сильногопеременного электрического поля на некоторые порошкообразные люминофоры, содержащие сульфид цинка и заключенные в изолирующей среде. В 1950 г. появилось сообщение американских специалистов Лэйна, Магера и Джерома о практическом использовании явления электролюминесценции, выразившемся в создании ими нового источника света - электролюминесцентной лампы.
С этого года во многих странах, в том числе и в СССР,началось развитие глубоких исследований явлений электролюминесценции и их практического применения в источниках света нового типа и принципиально новых усилителях света, усилителях световых изображений, телевизионных приемных приборах, вычислительных машинах и других устройствах.
Свойства электролюминесцентных конденсаторов: Рассмотрим некоторые свойства электролюминесценции, важные с точки зренияпрактического применения. Речь будет идти в основном о частном случае электролюминесценции - свечении, возникающем в кристаллах при наложении на них больших внешний электрических полей. При этом в одних случаях электроды соприкасаются со слоем электролюминофора или монокристаллом, в других же такое соприкосновение отсутствует.
Электролюминесцентный конденсатор...
tracking img