Устав патрульно-постовой службы милиции МВД Беларусь

  • 08 июня 2010 г.
  • 878 Слова
УСТАВ патрульно-постовой службы милиции
УТВЕРЖДЕН :
Приказом Министра внутренних дел Республики Беларусь
от 20 июля 1994 г. № 165
Устав патрульно-постовой службы милицииРеспублики Беларусь определяет задачи, организацию и порядок несения патрульно-постовой службы по охране общественного порядка и борьбы с преступностью на улицах, в других общественных местах и натранспорте; особенности обеспечения порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий и в особых условиях; обязанности и права должностных лиц по организации патрульно-постовой службы и руководствуею; обязанности и права нарядов милиции.
Протяженность маршрута патруля, как правило, составляет: для патрулей на автомобиле - 6-8 км, на мотоцикле - 3-5 км, на лошади - 3-4 км, для пеших патрулей- не более 1 км. Протяженность маршрута для патрулей по надзору за дорожным движением либо иных специальных патрулей может быть увеличена или уменьшена.
Продолжительность непрерывного несенияслужбы нарядами милиции на внешних постах и маршрутах при температуре воздуха минус 20 градусов и ниже (в случае отсутствия утепленного укрытия), а также при температуре +35 градусов и выше не должнапревышать двух часов. В этих случаях организуется подмена нарядов.
33. На каждый пост и маршрут патрулирования составляется карточка (приложение 3-5), в которой указывается:
- маршрут патруля,его протяженность, границы и центр поста;
- время несения службы;
- объекты и зоны, требующие особого внимания, период инкассации денежных средств;
- порядок движения по маршруту иосновные тактические приемы несения службы;
- особые обязанности нарядов по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, а также при осложнении оперативнойобстановки;
- порядок взаимодействия и связи с соседними нарядами, дежурной частью горрайоргана, ОВДТ, участковыми инспекторами милиции, общественными объединениями, а также зоны...
tracking img