Устав ассоциации товарищества собственников жилья.

  • 28 сент. 2011 г.
  • 3797 Слова
УСТАВ АССОЦИАЦИИ
ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ город Нижний Тагил
Нижний Тагил 2011

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Общественная организация "Ассоциация Товариществ Собственников Жилья МО город Нижний Тагил" (далее Ассоциация ТСЖ и ЖСК МО г. Нижний Тагил), является добровольным общественным объединением, созданным в целях охраны здоровья граждан, развития координациидеятельности своих членов, представления и защиты прав и интересов членов Ассоциации в государственных, муниципальных и иных органах, международных организациях, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ, быть истцом и ответчиком в суде и др.
Ассоциация является общественной организацией, созданной и действующей по РешениюУчредителей а соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общественных организациях " и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Права Ассоциации ТСЖ и ЖСК МО г. Нижний Тагил для осуществления уставных целей: Ассоциация ТСЖ и ЖСК МО г. Нижний Тагил имеет право:
• свободно распространять информацию о своей деятельности;
• участвовать в выработкерешений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме,
предусмотренными Федеральными законами и другими законами;
• проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование:
• учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;
• представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов в органах государственнойвласти, органах местного
самоуправления и общественных объединениях;
• осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях;
• выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной и муниципальной
власти;
• участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством РоссийскойФедерации.
Полное наименование Ассоциации: Ассоциация Товариществ Собственников Жилья МО город Нижний Тагил. Сокращенное наименование Ассоциации: Ассоциация ТСЖ и ЖСК МО г. Нижний Тагил
Ассоциация ТСЖ МО г. Нижний Тагил - общественная организация может регистрироваться на основании ст. 3, ФЗ № 82-ФЗ от 19.05.1995 "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" и приобретать права юридического лица либо функционироватьбез государственной регистрации и приобретения прав юридического лица
Решение о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов принимаются на съезде {конференции} или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением правюридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
После государственной регистрации, Ассоциация ТСЖ г. Нижний Тагил, является юридическим лицом: обладает обособленным имуществом, имеет печать с полным наименованием нарусском языке, самостоятельный баланс, может иметь расчетные и другие счета в кредитных учреждениях, в том числе в иностранной валюте. Члены Ассоциации сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.
Ассоциация ТСЖ и ЖСК МО г. Нижний Тагил - вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, вымпелы и другую символику, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов. Члены Ассоциации несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам согласно Уставу Ассоциации.
Для осуществления предпринимательской деятельности Ассоциация может создавать хозяйственные общества или участвовать в таких обществах Ассоциация может создавать филиалы, фонды и представительства.
Дочерние общества...
tracking img