Утилиты ос MS DOS

  • 01 июня 2013 г.
  • 820 Слова
После операции по удалению катаракты

Ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственной интраокулярной линзы единственный надежный, безболезненный и современный методудаления катаракты. После факоэмульсификации пациент достаточно хорошо видит уже через несколько часов, а окончательная нормализация зрительных функций происходит в течение недели. Эта операция настолько эффективнаи безопасна, что выполняется амбулаторно, без госпитализации. В этот же день, после небольшого отдыха и осмотра врача, пациент возвращается домой.
В первое время после операции врачи-офтальмологирекомендуют:
Оберегать глаза от чрезмерного напряжения;
Избегать резких наклонов и поднятия тяжестей;
Не подвергать глаза резким температурным перепадам;
Не тереть прооперированные глаза;
Стараться незлоупотреблять спиртными напитками в течение 2-4 недель после операции;

Можно смотреть телевизор, читать, писать, купаться, принимать любую пищу. В случае если яркий свет вызывает чувство дискомфорта,можно надеть солнцезащитные очки.

Для более быстрого восстановительного периода лечащий врач определит порядок применения глазных капель и составит график посещения профилактических осмотров. Обычно,пациенты осматриваются на следующей день после операции, в дальнейшем через неделю, один месяц, три месяца, а по необходимости – чаще. Все зависит от индивидуальных особенностей зрительной системы.Как выбрать офтальмологическую клинику?

Какому офтальмологическому центру отдать предпочтение: ведь их много и они предлагают примерно одинаковые услуги?

Врачи рекомендуют ориентироваться нарепутацию клиники, ее научный потенциал, опыт работы, количество средств, расходуемых на приобретение нового оборудования и технологий, совокупный интеллект сотрудников. Конечно, собрать такую информацию о конкретномзаведении непросто. Однако офтальмологические центры, обосновавшиеся в этой области медицины всерьез и надолго, не скрывают подобных сведений.

Главное при...
tracking img