Участие Кыргызской республики в ВТО и евразэс

  • 08 апр. 2012 г.
  • 17663 Слова
Отчет

По производственной практике, проведенной в Министерстве внешней торговли и промышленности Кыргызской Республики
с 02.02.04 по 28.02.04.
На тему: “Участие Кыргызской Республики в международных и региональных экономических организациях”.










Студент:

Руководитель практикиДолжность:



Руководитель практики от

учреждения









Бишкек 2004 год.












Оглавление.


Введение. 3стр.


Глава I. Кыргызстан и ВТО.


1.1. Вступление Кыргызской Республики во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). 4стр.1.2. Кыргызстан и ВТО. 15стр.


Глава II. Кыргызстан и Организация экономического сотрудничества.


2.1.Организация экономического сотрудничества. 20стр.


2.2. Кыргызстан и Организация экономического сотрудничества.23стр.


Глава III. Кыргызстан и Евразийское Экономическое Сообщество.


3.1.Евразийское Экономическое Сообщество. 31стр.3.2.Кыргызстан и Евразийское Экономическое Сообщество. 36стр.


Заключение. 38стр.


Список материалов, собранных в период прохождения практики.39стр.











Введение.


В своем отчете по производственной практике, проведенной в Министерстве внешней торговли и промышленности с 02.02.04 по 28.02.04, я хотел бы рассмотреть деятельность КыргызскойРеспублики в различных международных и региональных экономических организациях, выяснить, почему участие в них так важно для нашей Республики. Я попытаюсь рассмотреть деятельность Кыргызстана в трех экономических организациях: в одной международной — во Всемирной Торговой Организации (ВТО) и в двух региональных — в Организации Экономического сотрудничества (ОЭС — ЭКО) и в Евразийском ЭкономическомСообществе (ЕврАзЭС).
Курс на создание открытой экономики, провозглашенный в Кыргызстане с началом перестройки, предусматривал, прежде всего, развитие торгово-экономических отношений со странами дальнего и ближнего зарубежья, откуда предполагалось получить необходимые для модернизации экономики технологию, кредиты, инвестиции в обмен на экспортные товары. Эта задача была главной и в процессеформирования стратегии внешнеэкономической деятельности Кыргызской Республики, ее децентрализации и либерализации, политического и институционального обеспечения.
В первой главе я рассмотрел основные этапы вступления Кыргызстана в ВТО. Процесс формирования новой глобальной структуры мирохозяйственных отношений, основанной, прежде всего на существенно обновленной в результате “уругвайского” раундамногосторонней системе международной торговли, продолжался и ускорялся. Не участие Кыргызстана в этом процессе способно было лишь усугубить его и без того трудное положение. Поэтому в рамках осуществляемой в стране экономической реформы одной из важнейших задач являлось вступление Кыргызстана во Всемирную Торговую Организацию. И Кыргызстан первым среди стран бывшего Советского Союза успешно завершилпереговорный процесс с ВТО и стал официальным членом данной организации в декабре 1998 года. Сегодня более 140 стран мира входят во Всемирную торговую организацию, и в ближайшие годы число членов ВТО будет увеличиваться, поскольку практически всякое государство стремится к созданию современной эффективной экономики и к равноправному участию в мировой торговле.
Вторая глава посвящена деятельностиКыргызской Республики в Организации Экономического сотрудничества. На сегодняшний день эта организация ведет эффективную работу по налаживанию и укреплению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами-членами данной организации. Вступив в организацию в 1992 году, Кыргызстану удалось добиться значительных успехов не только в сфере внешней торговля со...
tracking img