Учебная практика ИС

  • 19 дек. 2012 г.
  • 1080 Слова
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный
инженерно-экономический университет»

Кафедра информационных систем в экономике

ОТЧЕТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

База практики МИФНС №23 (наименование предприятия, организации)

Выполнил:Дементьев Д. Б.
(Фамилия И.О.)
Студент ___4___ курса __________ специальность 08801
(срок обучения)
Группа 391 № зачетн. книжки

Подпись:

Преподаватель: Котов В.В.
(Фамилия И.О.)
Оценка: ____________________ Дата:

Подпись:

Санкт-Петербург
2012

Введение

Практика является важнейшим элементом учебного процесса. Она обеспечивает закрепление ирасширение знаний, полученных при изучении теоретических дисциплин, овладение навыками практической работы, приобретение опыта работы в трудовом коллективе. Прохождение практики является одним из важнейших этапов обучения студента.
Практика проходила в МИФНС №23 в период 02.07.2012 г. По 22.07.2012 г.

Цель практики – закрепить и расширить теоретические и практические знания, применять их при решенииконкретных задач, развить навыки ведения самостоятельной работы.
Основными задачами производственной практики является:
* закрепление и углубление теоретических знаний по прослушанным за время обучения дисциплинам;
* приобретение студентами навыков практической работы;
* извлечение и структурирование знаний конкретной предметной области в зависимости от базы прохождения практики;
*совершенствование навыков использования инструментальных средств информационных технологий.

Характеристика МИ ФНС №23 по Санкт-Петербургу

Межрайонная инспекция ФНС России № 23 по Санкт-Петербургу (далее – МИ ФНС №23) является бюджетным учреждением, наделенным государственным имуществом на праве оперативного управления.
МИ ФНС №23 взаимодействует со всеми государственными органамиуправления, например, такими как администрация Московского района, таможня, органы энергосбыта, предприятия Водоканала, правоохранительные и другими контролирующие органы, организации МПС России, Минтранса России, ГИБДД МВД России и т.д.
Межрайонная инспекция ФНС России № 23 по Санкт-Петербургу является территориальным органом ФНС.
МИ ФНС №23 в своей деятельности руководствуется Конституцией РоссийскойФедерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов.
МИ ФНС№23 является самостоятельным юридическим лицом, имеет бланк, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации со своим полным наименованием. В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права в рамках предоставленных ей полномочий, несет обязанности, выступает истцом и ответчикомв суде.
Обязанностями МИ ФНС №23 являются:
* соблюдать законодательство о налогах и сборах;
* осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
* вести в установленном порядке учет юридических лиц;
* бесплатно информировать (в том числе и письменно) налогоплательщиков о действующих налогах исборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативно правовых актов, порядке исчисления и уплаты налогов и сборах, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговой отчетности и разъяснять порядок их заполнения;
* осуществлять возврат или зачет...
tracking img