Учебно-производственная практика на заводе стеновых материалов

  • 21 окт. 2010 г.
  • 1736 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Характеристика организации ЗАО «КСМ» 4
1.1 Структура организации 5
1.2 Структура отдела финансово-экономической службы 6
1.3 Анализ службы продаж 7
1.3.1 Структура службы продаж на 2010 год 7
1.3.2 Система продаж 8
1.4 SWOT-анализ 9
1.5 Описание и оценка факторов риска, связанных с деятельностью общества 10
1.6 Описание отдела охраны труда 11
2. Описаниепроделанной работы 12
Заключение 15

ВВЕДЕНИЕ

Учебно-производственная практика является составной частью образовательной программы высших учебных заведений. Прохождение практики необходимо для обеспечения непрерывного и последовательного овладения навыками профессиональной деятельности студентами.
Во время прохождения практики происходит закрепление теоретических знаний,полученных мной при изучении дисциплин математического и экономического циклов. Так же во время практики приобретаются практические навыки по экономическому анализу, моделированию экономических процессов.
Не менее важным представляется умение «влиться» в коллектив, научиться ладить с людьми. В коллективе, члены которого тепло, доброжелательно и товарищески относятся к новому человеку, проявляют доверие,уважение и помощь друг к другу, наблюдается высокая производительность труда.
1. Характеристика организации ЗАО «КСМ».

Ялуторовский завод стеновых материалов «Поревит» является филиалом закрытого акционерного общества «Комбинат строительных материалов».
Основа производства – стеновые блоки из газобетона автоклавного твердения.
Завод является одним из крупнейшихпроизводителей газобетона в Уральском регионе. Производственная мощность – 300 тыс. м3 газобетона в год.
Производство ЖБИ является ведущим на предприятии, его доля составляет 60 % от общего объема производства, производится более 100 видов ЖБИ: фундаментные "подушки", плиты перекрытия, лестничные ступени). Комбинат располагает собственной котельной, которая отапливает целый микрорайон.
В дальнейшемассортимент продукции завода пополнится силикатными изделиями (силикатный кирпич и пазогребневый силикатный блок), сухими строительными смесями, а также камнеформовочными изделиями (бордюрный и стеновой камень, тротуарная плитка).
Завод оснащён современным производственным оборудованием немецкой фирмы Masa Henke, которое позволяет выпускать продукцию высочайшего качества.
1.1 Структураорганизации

Структуру предприятия можно представить в виде следующей схемы:

[pic]

Рис.1
2. Структура отдела финансово-экономической службы.

Своеобразным предметом труда финансово-экономической службы являются деньги и денежные потоки, возникающие внутри самого предприятия и за его пределами, связывающие его с другими предприятиями, кредитно-банковской системой,хозяйствующими субъектами, находящимися в объединении. Для управления финансами предприятий используется финансовый механизм — система управления финансовыми ресурсами с целью эффективного воздействия на конечные результаты производства. Финансовый механизм призван обеспечивать реализацию функций финансов, связанных с:
• обеспечением предприятия денежными средствами;
• распределением и контролемиспользования денежных средств.
Первая функция подразумевает оптимальную обеспеченность предприятия денежными средствами. Оптимизация денежных потоков — одна из главных задач финансовой службы.
Распределительная функция связана с возмещением затрат на производство и формированием дохода. Этот доход, в свою очередь, распределяется между предприятием и внешними организациями, с которыми оносвязано обязательствами, а также между предприятием и государством. Контрольная функция предполагает применение различного рода показателей и установление экономических стимулов или санкций.
Главная цель финансовой службы — наиболее полная реализация функций финансов путем укрепления финансового положения предприятия за счет повышения его...
tracking img