Учета расчетов с покупателями и заказчиками

  • 31 марта 2013 г.
  • 4963 Слова
Содержание
Введение …………………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы учета расчетов с покупателями и
заказчиками…………………………………………………………………….6
2.1 Методические основы учета расчетов с покупателями и
заказчиками…………………………………………………………………....6
2.2 Нормативное регулировании учета расчетов с покупателями и заказчиками………………………………………………………………..8
2. Состояние учетарасчетов с поставщиками и заказчиками за отгруженную продукцию рыбоводства в ОАО «Рязаньрыбпром»…….11
3.3 Производственно-экономическая характеристика ОАО «Рязаньрыбпром»……………………………………………………...…11
3.4 Первичный учет расчетов с покупателями и заказчиками…………….20
3.5 Синтетический и аналитический учет расчетов с покупателями и заказчиками……………………………………………………………….21
3.Совершенствование учета расчетов с покупателями и заказчиками….22
Выводы и предложения……………………………………………………….25
Список используемой литературы…………………………………………..27
Приложения……………………………………………………………………...29

Введение

Предприятия постоянно ведут расчеты с покупателями - за проданные ими товары, с заказчиками - за выполненные работы и оказанные услуги. В условиях нестабильной рыночной экономики риск неоплатыили несвоевременной оплаты счетов увеличивается, это приводит к появлению дебиторской задолженности. Часть этой задолженности в процессе финансово-хозяйственной деятельности неизбежна и должна находится в рамках допустимых значений.
В современных условиях рыночной экономики ни одно предприятие не сможет существовать без покупателей, т.к. они являются источником прибыли и благополучия организации.Сомнительная дебиторская задолженность свидетельствуют о нарушениях клиентами финансовой и платежной дисциплины, что требует незамедлительного принятия соответствующих мер для устранения негативных последствий. Своевременное принятие этих мер, возможно, только при осуществлении со стороны предприятия систематического контроля.
Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельностьпредприятий в выработке и принятии управленческих решений по обеспечении эффективности расчетов с дебиторами. Увеличение или снижение дебиторской задолженности приводят к изменению финансового положения предприятия. Значительное превышение дебиторской задолженности над кредиторской может привести к так называемому техническому банкротству. Это связано со значительным отвлечением средств предприятияиз оборота и невозможностью гасить вовремя задолженность перед кредиторами. На основании этого необходимо проводить мониторинг и анализ состояния расчетов. Для проведения анализа используются данные бухгалтерского учета и отчетности, поэтому немаловажную роль играет правильная организация на предприятии бухгалтерского учета расчетных операций, которая требует своевременного и
полного отраженияхозяйственных операций по расчетам в первичных документах и учетных регистрах.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что предприятия и организации постоянно ведут расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие товарно-материальные ценности и оказанные услуги; с покупателями – за купленные ими товары; с заказчиками – за выполненные работы иоказанные услуги. На современном этапе экономического развития большое внимание уделяется связям предприятия, возникающим с постоянными покупателями. Правильная организация расчетных отношений приводит к совершенствованию экономических связей, улучшению договорной и расчетной дисциплины, так как от выполнения обязательств по своевременности осуществления расчетов, зависит дальнейшее будущее договорных отношениймежду участниками. Контроль за состоянием расчетов приводит к сокращению дебиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств, что влияет на финансовое состояние предприятия.
Целью работы является анализ ведения учета расчетов с покупателями и заготовителями и разработка предложений по его совершенствованию в ОАО «Рязаньрыбпром». Для...
tracking img