Учет затрат и выхода продукции животноводства

  • 10 апр. 2011 г.
  • 10275 Слова
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И БИЗНЕСА

Кафедра бухгалтерского учета
анализа и аудита

КУРСОВАЯ РАБОТА
Современное состояние и пути совершенствования учета затрат и выхода продукции молочного скотоводства

Выполнила: студентка
заочногоотделения
Шифр: 523041
Черней Ю.А.

Проверил:

Уссурийск – 2005г.
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
2. Организационно-экономическая характеристика организации
2.1. Экономическая характеристика организации
2.2 Учётная политика организации
3. Современное состояние и пути совершенствования учета затрат и выхода продукции молочного скотоводства
3.1.Задачи учета производственных затрат и выхода продукции молочного скотоводства
3.2. Организация первичного учета затрат и выхода продукции молочного скотоводства
3.3. Организация синтетического и аналитического учета затрат и выхода продукции молочного скотоводства
3.4. Методика исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства
3.5. Пути совершенствования учета затрат и выходапродукции молочного скотоводства
4. Организация внутреннего аудита затрат и выхода продукции молочного скотоводства
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Введение

Животноводство - одна из ведущих отраслей народного хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческой продукции.
Животноводство поставляет также необходимоесырьё для перерабатывающей промышленности: пищевой, текстильной, кожевенно-обувной и некоторых других отраслей. Оно разносторонне связано с различными отраслями народного хозяйства и имеет важное значение в развитии производительных сил страны.
Скотоводство - одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно играет существенную роль в развитии других отраслей сельского хозяйства. Значениескотоводства определяется прежде всего высокими питательными свойствами его продукции. От крупного рогатого скота поступает основная масса мясной продукции. Средняя научно обоснованная норма потребления мяса на душу населения в год составляет 80 кг., в том числе говядины и телятины 22-28 кг. В мясном балансе страны говядина и телятина занимают более 43%.
Характерная особенность всех отраслейживотноводства - тесная связь с растениеводством. Животноводство использует кормовые культуры, растительность лугов и пастбищ, отходы полеводства, превращая их в продукты питания и ценное сырьё. В свою очередь, оно поставляет для растениеводческих отраслей органическое удобрение.
Значение этой отрасли определяется не только высокой долей в валовой продукции (56%), но и большим влиянием на экономикусельского хозяйства.
Выход продукции обусловлен специализацией отрасли. Следовательно, затраты в животноводстве разграничиваются по отраслям и видам производства. Это должно найти отражение и в бухгалтерском учёте.
В животноводстве, как и в других отраслях, производимые затраты неоднородны. Они включают различные конкретные материальные расходы (корма, биопрепараты, медикаменты, различныематериалы и т. д.), затраченный труд, амортизацию основных средств и т. п. Бухгалтерский учет в животноводстве должен, следовательно, обеспечить строгое разделение затрат по их видам. По видам производств и расходов затраты в животноводстве систематизируются так же, как и затраты в растениеводстве. Однако это не означает полного совпадения в учете по другим признакам. В целом построение учета затрат вживотноводстве имеет ряд отличий, что определяется особенностями отрасли.
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических знаний и умений по системам учёта издержек по видам, методам калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях АПК.
Задачами выступают как теоретические, так и практические аспекты данной проблемы на примере Учхоза...
tracking img