Учет затрат

  • 16 янв. 2013 г.
  • 6616 Слова
Казахская академия труда и социальных отношений
Экономический факультет






















Курсовая работа
по дисциплине: «Управленческий учет»
на тему: Калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг с полным распределением затрат (Абзорпшен – костинг)






Выполнила студентка 4 курса очного отделения
Специальность:Учет и Аудит
Колесникова А.С.










Алмата 2011
Содержание
калькулирование затрата расход себестоимость
Введение
1. Общая характеристика и область использования калькуляции себестоимости продукции, работ услуг с полным распределением затрат (Абзорпшен – костинг)
1.1 Общая характеристика калькуляции себестоимости: понятие, виды и роль в управлении производством1.2 Роль управления затратами в снижении себестоимости продукции. Система Абзорпшен-костинг
1.3 Достоинства и недостатки системы калькуляции себестоимости продукции, работ, услуг с полным распределением затрат
2. Процедура определения себестоимости продукции, работ, услуг и математическая модель функции прибыли в системе с полным распределением затрат
2.1 Учет калькуляционных затрат идискретных расходов
2.2 Методы калькулирования себестоимости продукции
Заключение
Список использованной литературы



Введение


Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда. Все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженныев денежной форме, образуют себестоимость продукции. Себестоимость - важнейший показатель эффективного использования производственных ресурсов.
Основой для разработки и реализации управленческих решений является соответствующая информация о состоянии дел в той или иной области деятельности организации в конкретный момент времени. Так, данные учета издержек производства (обращения) икалькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства (обращения) и калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.Построение учета производственных затрат и выбор методов калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) в значительной степени зависят от особенности отрасли, типа и вида производства, характера его организации и технологического процесса, разнообразия вырабатываемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, массовости выпуска, объектов калькуляции, структуры организации и другихусловий. Изложенное определяет порядок документального оформления затрат, группировки и систематизации данных первичных документов, построение аналитического учета, способы исчисления себестоимости конкретных видов продукции (работ, услуг).
В нашей стране состав себестоимости продукции регламентируется государством. Основные принципы формирования этого состава определены в Законе РК «Обухгалтерском учете и финансовой отчетности» и конкретизированы в Положении о составе затрат с изменениями и дополнениями, внесенными в это Положение, четко определившими издержки, относимые на себестоимость продукции (работ, услуг) и затраты, производимые за счет соответствующих источников финансирования (прибыли организации, фондов специального назначения, целевого финансирования и целевых поступленийи др.)
Регламентирующая роль государства по отношению к себестоимости продукции проявляется также в установлении норм амортизации основных средств, тарифов отчислений на социальные нужды, в некоторые виды дорожных фондов и др.
Цель данной курсовой работы заключается в освящении специфики понятий себестоимости продукции и ее калькулирование на предприятии. Так...
tracking img