Учет поступления товаров

  • 11 сент. 2011 г.
  • 1738 Слова
УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРОВ

1. Документальное оформление поступления и приемки товаров
2. Оценка товаров.
3. Синтетический учет поступления товаров

1. Документальное оформление поступления и приемки товаров

Правила документального оформления товаров, и отражения товарных операций в бухгалтерском учете изложены в методических рекомендациях по учету и оформлению операций приема, хранения иотпуска товаров в организациях торговли, утверждены Письмом Роскомторга от10.07.96 №1-794/32-5.
Перечень унифицированных форм учетной документации по учету торговых операций утвержден Постановлением Госкомстатом РФ от 25.12.98. №132.
При поступлении товаров от поставщика требуется наличие следующей документации:
1. Договор (купли-продажи, поставки, комиссии, мены)
2. Копии лицензий направо осуществлять торговлю лицензионными видами товаров
3. Товаросопроводительние документы:
* товарная накладная (ф. ТОРГ-12). Если поставщик производственная организация, то может быть накладная формы М-15;
* товарно-транспортная накладная;
• железнодорожная накладная, грузовая квитанция. Если товар отправлен по железной дороге в контейнере, то оформляется накладная на перевозку груза вуниверсальном контейнере.
К накладным могут быть приложены упаковочные ярлыки (ТОРГ-9) и спецификации (ТОРГ-10), о чем в накладной делается отметка.
*коносамент;
* при большом ассортименте товаров составляется счет-фактура формы №141;
*счет (ф.№ 868);
*закупочный акт (ф. № ОП-5) и т.д.
4.Счета-фактуры, введенные Постановлением Правительства РФ № 914
для расчетов по НДС.
5.Официальные документы осоответствии товара нормам и гостам.
Например, сертификаты.
Порядок приемки товаров и ее документальное оформление зависят от места приемки, характера приемки (по количеству, качеству, комплектности), от степени соответствия договора поставки сопроводительным документам (наличие или отсутствие) и т.д.
Приемку товара можно вести на территории (складе, базе) поставщика, на территорииперевозчика и на территории самой торговой организации-покупателя.
Если приемка товаров осуществляется на складе поставщика, то материально ответственное лицо покупателя получает товар по доверенности (форма № М-2 или М-2а) с предъявлением паспорта.
Для приемки товаров на территории торговой организации руководитель назначает приказом приемную комиссию либо материально ответственных лиц, ответственныхза приемку товара (заведующий складом, продавец). Все зависит от размера организации, вида деятельности (опт или розница), объемов поступающего товара и т.п. Обязанности работников по приемке товаров и условия ответственности закрепляются в приказах руководителя, трудовых контрактах, договорах о материальной ответственности, должностных инструкциях.
При приемке товары подвергаются тщательнойпроверке на соответствие ассортименту, количеству и качеству, указанным в договоре и сопроводительных документах.
Когда товар поступает в ненарушенной таре, приемку можно производить по количеству мест, массе брутто или по количеству товарных единиц в соответствии с маркировкой на таре. Такая форма приемки называется «приемкой по трафарету». Если фактическое наличие товара в таре не проверяется,то необходимо сделать отметку об этом в сопроводительном документе.
Если товары поступили без тары, то их принимают по массе нетто, количеству товарных единиц с одновременной проверкой сохранности качества (комплектности).
Результаты проверки оформляются Актом о приемке товара (форма № ТОРГ-1), количество актов (не менее двух) и комплектность документов определяются конкретной ситуацией.Вместо составления акта по форме ТОРГ-1 приемка и оприходование товаров могут оформляться проставлением на сопроводительных документах, полученных от поставщика, штампа торговой организации и подписи материально ответственного лица, принявшего товар.
Заведующий складом на поставленный товар заполняет приходную накладную или приходный ордер.
При установлении...
tracking img