Фаил

  • 11 апр. 2013 г.
  • 892 Слова
ежик
Среднее значение тока в течении суток определим по формуле
Iср=W∑'t=84,624=3,5 А
Электрическая мощность рассчитывается как
Pср=Iср∙U=3,5∙220=770 Вт≈0,7 кВт
Расчет конфигурации солнечнойбатареи и аккумулирующей системы.
По формулам, приведенным в задании 1, рассчитаем приход солнечной энергии на наклонную площадку, расположенную в заданном географическом пункте под углом β. Азимутплощадки αн = 0, т.к. ориентируем ее строго на юг.
Расчет выполним для середины января – месяца с наименьшим приходом солнечной радиации. Следовательно, в остальное время года спроектированная солнечнаябатарея обеспечит всех потребителей в доме, а весной, летом и осенью она будет вырабатывать избыточную электроэнергию, которую можно направлять в районную энергосистему.
Учет непредвиденныхфакторов. При расчете размеров солнечной батареи следует учитывать ряд факторов, которые связаны с потерями при коммутации, а также с эффективностью цикла заряд-разряд аккумуляторной батареи и ее болеедлительным разрядом для обеспечения питания нагрузки при плохой погоде. Необходимо учесть также коэффициент полезного действия инвертора.
Дополнительные потери вынуждают увеличить площадь фотоэлектрическихпреобразователей. Коэффициент запаса К принимаем равным 50%, поэтому суммарная нагрузка потребителей составит
W∑=Wн∙K=18575∙1,5=27862,5 Вт∙ч
настя
Определение мощности и размеров солнечной батареи. В климатическихсправочниках приводятся данные, характеризующие приход суммарной солнечной энергии на единицу площади поверхности в сутки, кВт∙ч/м2 сут.
Эти данные можно интерпретировать как энергию, которуювырабатывает каждый ватт мощности фотоэлектрического преобразователя, получая 1000 Вт солнечной радиации на 1 м2.
Таким образом, используя данные таблицы П1.6, например, для широты Минска ϕ=54° и угла наклона β=54°,получим среднесуточный приход суммарной и отраженной солнечной радиации для января E=1,035 кВт∙ч/м2сут.
Мощность солнечной батареи определяем как...
tracking img