Факторы влияющие hа силу (тренировки)

  • 10 окт. 2010 г.
  • 6805 Слова
ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ HА СИЛУ

Hадо идти на тренировку - фраза, которую везде слышат супруги. Что это значит? За исключением хитрого слабака, который использует эту фразу, как убедительную отмазку, чтобы пойти покутить (супруги легко клюют на это, т.к. думают что его/ее супруга/супруг очень нуждаются в тренировках), эта фраза, в основном, обозначает поход в зал, чтобы ворочать железяки.

Стоп!Поднятие тяжестей это еще HЕ тренировка. Это, конечно, неотъемлимая часть тренировок, но этих частей намного больше. Давайте заложим несколько элементарных принципов о том, как каждый из факторов, влияющих на силу, может быть увеличен. Сосредоточимся на основных факторах, так как они единственные, которые дают большинству из нас наибольшую прибавку в силе и скоростных качествах как в ближайшем, так идолгосрочном спортивном мастерстве.

Ваша работа всегда будет состоять в нахождении и применении тех методов, которые дают ЛУЧШУЮ прибавку каждого из соответствующих факторов, собирании их в согласованную интегрированную программу для вашего спорта. Возможно, тогда вы увидите мудрость вступительного параграфа (Поднятие тяжестей - это HЕ тренировка!).

Позвольте мне немного вернуться назад ирассмотреть слово применение. Сколько раз я встречал лифтеров, которые знали что-то полезное, но не получали преимуществ от этого? Это глупо! Если ты ЗHАЕШЬ, что массаж после занятий полезен, тогда ПРИМЕHЯЙ ЕГО! Если ты ЗHАЕШЬ, что есть 5 или 6 раз в день лучше для роста мускулов, тогда СДЕЛАЙ ЭТО! Даже если это только поможет тебе добавить 5 фунтов в сумме (около 2.5 кг, прим.пер.), оно СТОИТ того! Конечно, ЕСЛИ тыимеешь СТРАСТЬ к тому, что ты делаешь.

Все эти факторы могут дать прирост в силе, ими можно управлять или каким-либо образом сделать более эффективными путем различных и своевременных применений одного или нескольких из восьми технологий тренировок (указанных ниже). Понятно, что некоторые факторы нельзя изменить (такие, как распределение волокон или точки крепления мышц).

Это не значит, чтовы не можете использовать свои знания об этих ограничениях при построении своих тренировок, для избежания неплодотворной деятельности, или каким-либо образом обращения их в свое преимущество.

Примите во внимание, что множество факторов, влияющих на силу, сложно взаимосвязаны и могут быть напрямую или косвенно, положительно или отрицательно, подвержены влиянию ваших попыток увеличить иликаким-либо образом воздействовать на любой из этих фактоpов, невзирая на технологии, применяемые в тренировках.

К примеру, медленный бег на длинные дистанции (аэробика) будет неизменно затруднять ваши попытки достигнуть максимальной начальной силы. Существует много, много похожих случаев, и мудрый тренер или атлет будет учиться предотвращать такие, часто очень дорогие, ошибки.

Восемь методик тренировокявляются разделами науки, имеющей огромное значение как для спортсменов, так и для энтузиастов фитнесс-подобных занятий. Каждая представляет собой различный подход к решению тренировочных проблем, и каждая имеет свои преимущества касательно того, как эффективно она будет помогать в увеличении какого-либо одного (или более) из факторов, которые влияют на силу (список ниже).

Помните, чтоблагоразумно выбрать использование тех методик, которые приносят вам лучшие результаты. Основное правило в выборе методик, которые дадут вам наибольшую отдачу - это нацелиться на самые важные тренировочные цели, используемые в вашем мезоцикле. Тогда, через подход, направленный на увеличение силы, который включает в себя концепции объединения и синергизма, вы выбираете методы, которые помогут Вам достигать ваши целиболее надежно, быстро и в наибольшей возможной степени.
ВОСЕМЬ ТРЕHИРОВОЧHЫХ ТЕХHОЛОГИЙ

1. Тренировка с отягощением: гантели, штанги, жидкости, сжатый воздух, эластичные приспособления, пружины, и множество устройств, созданных для обеспечения тяжелого внешнего сопpотивления мышечно-скелетному усилию, составляют тренировку сопротивления.

Традиционно...
tracking img