Фармакоэкономика гепатита

  • 07 мая 2014 г.
  • 513 Слова
A
Фармакоэкономический анализ различных подходов лечения хронических вирусных гепатитов на фоне ВИЧ-инфекции.
Определение приоритетов в финансировании затрат на лечение.


Перед врачамивсегда стоит проблема выбора лекарства для каждого пациента, а перед врачами аптек - проблема рекомендации или адекватной замены назначенного препарата. Активное использование фармакоэкономических методовв системе здравоохранения связано с необходимостью экономически обосновывать решения о финансировании тех или иных медицинских вмешательств как на уровне государства и лечебно-профилактическогоучреждения (ЛПУ), так и на уровне бюджета отдельно взятой семьи.
Цель. Провести фармакоэкономический анализ и оценку различных подходов в лечении хронических вирусных гепатитов на фоне ВИЧ-инфекции. Определитьприоритеты в финансировании затрат на лечение.



1. Современные подходы к антибактериальной фармакотерапии гепатитов на фоне ВИЧ-инфекции.


Для лечения хронического гепатита С применяютсядва препарата – интерферон и рибавирин. Существуют две формы интерферона:
- Обычный интерферон-быстро разрушается в организме, поэтому его вводят по крайней мере три раза в неделю.
-ПЭГ-интерферон (Пегинтрон, Пегасис) – препараты, полученные путем соединения интерферона с молекулой полиэтиленгликоля, для удлинения периода полувыведения. При использовании ПЕГ-ИФН-α, по сравнению с другими ИФН-α, дозапрепарата (пегинтрон) рассчитывается с учетом веса каждого пациента. К тому же использование ПЕГ-ИФН-α удобно и тем, что инъекция проводится 1 раз в неделю. Введение осуществляется подкожно в дозе1,5 мкг/кг массы тела 1 раз в 7 дней в течение 6-12 месяцев.
Выбор вида интерферона зависит от различных факторов (генотип вируса, уровень фиброза печени и др.), так же возможен переход собычного интерферона на пегилированный, если лечение оказывается неэффективным.
Клинические исследования показали, что применение одного интерферона в некоторых случаях...
tracking img