Федеральная служба по финансовому мониторингу

  • 29 марта 2012 г.
  • 1445 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российский государственный гуманитарный университет
филиал в городе Видное


Кафедра гуманитарных и социально-
Экономических дисциплин



Иванова Любовь Викторовна
Контрольная работа по предмету Государственная служба в РФ
Тема:Федеральная служба по финансовому мониторингу




Студентки 3 курса з\о
Группы ФКЗ – 3



Преподаватель:
Д.и.н. профессор
Липатов Л.А.







Домодедово 2009
Оглавление:


1. Введение
2. Цели и задачи
3. Деятельность
4. Структура управления
5. Список используемой литературыВведение
Решающее значение для выработки единой государственной политики в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма имеет Концепция национальной стратегии противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Концепциинациональной стратегии разрабатывалась межведомственной рабочей группой, созданной распоряжением Президента Российской Федерации от 28 октября 2003 года № 506-рп. В подготовке проекта Концепции национальной стратегии участвовали не только все заинтересованные министерства и ведомства, но и представители деловых и научных кругов.
Концепция национальной стратегии, утвержденная Президентом РоссийскойФедерации 11 июня 2005 года (№ Пр-984), на основе анализа существующей ситуации в области легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма определяет принципы государственной политики в сфере противодействия этим преступлениям, стратегические цели и основные направления развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступнымпутем, и финансированию терроризма на период до 2010 года.
Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2001 года № 1263 «Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» создан Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России), который приступил к выполнению возложенных на него задач с 1 февраля 2002 года. УказомПрезидента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» КФМ России преобразован в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). До сентября 2007 года Федеральная служба по финансовому мониторингу находилась в ведении Министерства финансов Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента Российской Федерацииот 24 сентября 2007 года № 1274 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Правительство Российской Федерации.
Правовую основу деятельности Федеральной службы по финансовому мониторингу составляют:
Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Указ Президента Российской Федерации от 1 ноября 2001 года № 1263 "Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Указ Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительнойвласти"
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2004 года № 307 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по финансовому мониторингу"
Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 года № 186 "Вопросы Федеральной службы по финансовому мониторингу"
ряд других законодательных и иных нормативных правовых актов...
tracking img