Фибролит

  • 26 сент. 2011 г.
  • 648 Слова
В современном строительстве существует повышенная необходимость в новых материалах, соединивших в себе достоинства натуральных природных стройматериалов с современными требованиями к качеству. Этазадача была успешно решена при создании магнезиального фибролита.

Магнезитовый фибролит практически не имеет аналогов на рынке. Фибролит – это плиты из так называемой «древесной шерсти», спропиткой из особых экологичных химических веществ, придающих получившемуся материалу комплекс уникальных свойств.
Состав фибролита – заполнитель, затворитель, вяжущая составляющая.
«Древесная шерсть» - этолентовидная стружка длиной 25-30 см, нарезанная на специальном оборудовании. В составе фибролита она выполняет роль заполнителя. Изготавливается из древесины ели, тополя, сосны, других мягких пород дерева.Фибролитовые плиты, таким образом, будут обладать ценными качествами древесины как натурального экологически чистого материала, ее прочностью и отличной теплоизоляцией.
Заполнитель - древесинамягких пород (ель, тополь, сосна, осина). Древесина является природным строительным материалом. Вместе с такими преимуществами как высокая теплоизолирующая способность и прочность, древесина обладает и рядомнедостатков: горючесть, способность к гниению. Фибролит сочетает в себе все лучшие качества древесины, исключает гниение материала и является негорючим.

Затворителем служит бишофит – ценный природныйминерал.

Бишофит - это кристаллическая соль, оставшаяся от испарения древнего моря, впервые обнаруженная в цехштейновых отложениях Германии немецким ученым Густавом Бишофом. Добывают его из скважинглубиной от 900 м до 4 км.

Бишофит представляет собой уникальный по своему составу экологически чистый материал, который содержит множество важных для здоровья и жизнедеятельности человека макро- имикроэлементов: магний, хлор, натрий, бром, бор, калий, кальций, молибден, железо, медь и др. - всего более 70. По своему составу намного превосходит известные...
tracking img