Финансовая стратегия

  • 16 апр. 2012 г.
  • 8688 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
1 Отчёт по дисциплине «ФикИ»
2 Отчёт по дисциплине «УПЦБ»

Отчёт по дисциплине «ФикИ»

Фактическое развитие трубопроводного транспорта Казахстана как отдельной подотрасли начинается в конце 50-х, когда в стране планируется создание комплекса новых предприятий тяжелой промышленности, в особенности черной, цветной металлургии и машиностроения, что усиливаетпотребности республики в нефтепродуктах. Именно в этот период Госплан Казахской ССР, совместно с Министерством нефтяной промышленности СССР, ставят долгосрочную задачу определения масштабов развития трубопроводного транспорта республики на несколько пятилеток вперед. В 1963 году началось строительство нефтепровода «Узень – Жетыбай – Шевченко», который предназначался для транспортировки углеводородного сырья сместорождений Узень и Жетыбай в г.Шевченко. В 1969-м вводится в эксплуатацию нефтепровод «Узень – Кулсары - Гурьев». В 70-х годах проектируются нефтепроводы «Омск - Павлодар и Павлодар - Чимкент», в 80-х разрабатывается проект строительства магистрального нефтепровода «Тенгиз – Гурьев – Астрахань - Грозный». В связи с разработкой кумкольского месторождения в 1990 году построен нефтепровод «Кумколь –Каракойын» для перекачки углеводородов к трубопроводу «Павлодар – Шымкент. В 1991-м – введен в эксплуатацию нефтепровод «Доссор-Макат». До обретения независимости в Казахстане отсутствовали собственный порядок и структура управления трубопроводным транспортом. Положение усугублялось тем, что вместо прежней советской единой системы управления нефтепроводами, возглавляемой «Главтранснефтью», образовалисьсамостоятельные трубопроводные предприятия новых государств, что требовало создания новой системы взаимоотношений по вопросам транспортировки, транзита и взаимопоставок нефти между нефтепроводными предприятиями бывшего СССР. Таким образом, основными задачами реформирования отрасли стали: создание государственной системы управления нефте-проводным транспортом; системы межгосударственных отношений по вопросамтранспортировки и организации взаимопоставок нефти; создание новой системы взаимоотношений в отрасли в связи с процессами приватизации и привлечения иностранных инвестиций; обеспечение экспорта и поставок нефти в необходимых объемах на отечественные нефтеперерабатывающие заводы; преодоление негативных тенденций, связанных с распадом единой системы транспортировки и распределения нефти СССР.
С цельюсоздания государственной системы управления не-фтепроводным транспортом в 1992 году образованы Министерство энергетики и природных ресурсов, ГХК «Мунайгаз», а также производственные объединения «Южнефтепровод» и «Магистральные нефтепроводы Казахстана и Средней Азии». В 1997 году решением правительства Республики Казахстан была создана национальная компания по транспортировке нефти «КазТрансОйл», которой былипереданы все существующие магистральные нефтепроводы, а также магистральные водоводы Западного Казахстана. С этого момента начинается современная история АО «КазТрансОйл», которое после различных реорганизаций структуры на сегодня является дочерним предприятием АО «НК «КазМунайГаз». В настоящий момент компания располагает следующими активами: системой нефтепроводов общей протяженностью 5 309,7 км;системой водоводов протяженностью 2 154,8 км; резервуарным парком вместимостью 1 353, 9 тыс. куб. м; 34 нефтеперекачивающими станциями и другими объектами. С момента создания ЗАО «КазТрансОйл» в 1997 году по настоящее время была проделана большая работа по развитию системы магистральных нефтепроводов, направленная на повышение конкурентоспособности и надежности существующих и строительство новыхмощностей по транспортировке и перевалке нефти, а также на создание необходимой договорной базы для обеспечения транзита нефти по территориям транзитных государств.

Были введены в эксплуатацию новые нефтепроводы «Кенкияк-Атырау, «Алибекмола-Кенкияк, «Северные Бузачи - Каражанбас, «Атасу-Алашанькоу, построен трубопровод «Кенкияк – Кумколь», проведены...
tracking img