Финансовое право

  • 20 февр. 2014 г.
  • 3052 Слова
1. Бюджетное право России

При подготовке проекта Закона Челябинской области «Об областном целевом бюджетном фонде» правовое управление выявило несоответствие ряда положений законопроекта требованиям действующего законодательства. В соответствии со ст. 23 указанного законопроекта, Закон Челябинской области «Об областном целевом бюджетном фонде» вступает в силу с даты опубликования, что помнению правового управления противоречит требованиям ст. 5 НК РФ, в соответствии с которой, акт законодательства о налогах и сборах должен вступать в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
Поскольку в соответствии со ст. 4 законопроекта источниками дохода указанного фондаявляются установленный процент поступлений от налогов, данный законопроект регулирует отношения в сфере налогообложения и, следовательно, является актом законодательства о налогах и сборах.
Ссылаясь на нормы действующего законодательства, оцените правомерность позиции правового управления и проведите разграничение отношений, регулируемых налоговым и бюджетным законодательством. Оцените в целом возможностьпринятия областного закона о целевом фонде.
Для решения данной задачи обратимся к Федеральному закону Российской Федерации от 31.07.1998 г. №145-ФЗ «Бюджетный кодекс Российской Федерации» (ред. от 03.12.2011) и к Федеральному закону Российской Федерации от 31.07.1998 №146-ФЗ «Налоговый кодекс Российской Федерации» (часть первая) (ред. от 30.03.2012)
В соответствии с п. 2 ст. 1 Налогового кодексаРоссийской Федерации (далее НК РФ) кодекс устанавливает систему налогов и сборов, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации.
Согласно ст. 2 НК РФ законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актовналоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Пунктом 4 ст. 1 НК РФ предусмотрено, что законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах состоит из законов о налогах субъектов Российской Федерации, принятых в соответствии с настоящим Кодексом.
Проект Закона Челябинской области «Об областномцелевом бюджетном фонде» рассматривает отношения связанные с целевым использованием бюджетного фонда, а не с его накоплением в результате налоговых поступлений в областной бюджет.
Исходя из вышеизложенного руководствуясь положениями НК РФ можно сделать вывод, что проект Закона Челябинской области «Об областном целевом бюджетном фонде» не является законодательным актом о налогах и сборах иследовательно требования ст. 5 НК РФ на него не распространяются.
Требования по составлению рассмотрению и утверждению проекта Закона Челябинской области «Об областном целевом бюджетном фонде» должны определяться «Бюджетным кодексом РФ» (в дальнейшем БК РФ).
В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 1 БК РФ к бюджетным правоотношениям относятся: отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений впроцессе составления и рассмотрения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, контроля за их исполнением, осуществления бюджетного учета, составления, рассмотрения и утверждения бюджетной отчетности.
Однако в действующем бюджетном законодательстве понятие: «целевой бюджетный фонд» не предусмотрено в силу отменыст. 17 БК РФ Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. №63-ФЗ
Следовательно, принятие областного закона о целевом фонде не возможно.
Кроме того имеется мнение, что отмена ст. 17 БК РФ обусловлена повсеместным внедрением программно-целевого метода планирования государственных расходов, ориентированных на конечный результат, поскольку утвержденные программы...
tracking img