Финансовые ресурсы

  • 02 апр. 2012 г.
  • 6163 Слова
I Введение
В реформировании Азербайджанской экономики еще со времен перестройки коммерческие организации взяли на себя роль создателя почвы для новой системы хозяйствования. Доминирующий сегодня частный сектор зарождался именно в сфере коммерческих предприятий. И вполне закономерно, что к настоящему времени, по официальным данным, на долю частных субъектов коммерческих организаций в общемколичестве приходится 73%. Именно коммерческие организации, располагая 3,4% стоимости основных средств экономики Азербайджана и 24% числа занятых, производят 22% ВВП. Это говорит о широких, но еще далеко не полностью раскрытых внутренних возможностях развития нашей экономики.
Начиная с 90-ых годов происходил стабильный рост доли коммерческих организаций в общем объеме ВВП. Это - весомый факт,особенно на фоне продолжающегося спада практически во всех сферах Азербайджанской экономики. По официальным статистическим данным Госкомстата АР, на 1.01.2000 г. в Азербайджане насчитывалось 4573 тыс. различных коммерческих организаций.
В развитии предпринимательства за последние несколько лет наметились кардинально новые тенденции, выразившиеся в первую очередь в существенном увеличении темпов ростачисла коммерческих предприятий.
В прошлом, основными факторами ухудшения ситуации в сфере организации предпринимательства в 2002 г., явились отсутствие эффективной общегосударственной политики развития частного сектора, нехватка собственных денежных средств, неплатежеспособность потребителей продукции, нестабильность правовых норм и налоговой политики, недостаточное развитие рынков сбыта, атакже рынков сырья и материалов. На сегодняшний день ситуация улучшается ввиду изменений вносимых правительством.
Не смотря на все нововведения, достаточно важной проблемой является поиск инвестиционных ресурсов, иначе процесс становления частных форм предпринимательства будет чрезмерно длительным. У государства достаточных средств, для этого нет, и вряд ли они будут, но есть государственнаясобственность. Представляется целесообразным часть ее не выставлять на аукционах для продажу, а сдавать коммерческим предприятиям на конкурсной основе в долгосрочную аренду (лизинг), при этом приоритет должен принадлежать предпринимательским структурам в регионах с благоприятным предпринимательским климатом.


Привлечение средств частных инвесторов в бизнес и сведение их рисков к минимуму возможнытолько при использовании специализированных фондов и соответствующего законодательства, регулирующего их деятельность. Одним из основных источников привлечения средств в государственные и региональные фонды могут стать капиталы частных инвесторов, аккумулируемые через облигационные займы.
Однако облигации под малый бизнес не будут ликвидными, а следовательно, и привлекательными для частных,особенно иностранных, инвесторов, если коммерческие предприятия не получат налоговых льгот. В противном случае доходность (ликвидность) возможна только за счет построения финансовых пирамид.
Для оценки уровня привлекательности инвестиций целесообразно создать банк данных по предприятиям различных форм собственности. Основой банка данных призвана служить бизнес-карта, которая должна стать источникоминформации об имеющихся возможностях и условиях инвестирования в создание новых предпринимательских структур в каждом регионе, о неиспользуемых производственных мощностях, объектах незавершенного строительства, о транспортной инфраструктуре, свободных трудовых и сырьевых ресурсах.

В сложившейся ситуации в связи с накоплением капиталов в торговле, общей коммерческой деятельности эти сферыпредпринимательства нуждаются в активном финансировании и государственной поддержке.

































II Основная часть


Глава. 1. Финансовые ресурсы


1.1. Финансовые ресурсы коммерческих предприятий и принципы их организации.


Финансовые ресурсы коммерческой организации - это часть денежных средств в...
tracking img