Финансы

  • 27 сент. 2011 г.
  • 6699 Слова
1 вопрос: Регистры бюджетного учета.
1.1. Учетные регистры в системе бюджетного учета.
Одна из основных задач бухгалтерского учета – формирование полной и достоверной информации о деятельности и имущественном положении организации. Так сказано в статье 1 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон №129-ФЗ).
Получить необходимуюинформацию о деятельности организаций бюджетного сектора позволяет бюджетный учет. Это упорядочная система, в которой отражается (в денежном выражении) информация о состоянии объектов учета, а также об их изменениях. К объектам учета относятся:
- нефинансовые активы;
- финансовые активы;
- обязательства Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований, органовуправления внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и созданных ими бюджетных учреждений.
Субъектами бюджетного учета являются:
- органы государственной власти и местного самоуправления;
- органы управления государственных внебюджетных фондов (включая территориальные);
- созданные ими бюджетные учреждения.
Чтобы накапливать и систематизировать информацию, содержащуюся впервичных документах, а также отражать ее на счетах бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, необходимы регистры бухгалтерского учета (статья 10 Закона №129-ФЗ).
Для бюджетного учета применяют регистры бюджетного учета в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. №25н (Далее Инструкция № 25н.)
Для органовгосударственной власти РФ и федеральных государственных учреждений в настоящее время (с 1 января 2006 г.) используются формы регистров, приведенные в приказе Минфина России от 23 сентября 2005. № 123н «Об утверждении форм регистров бюджетного учета» (Далее Приказ №123н) они разработаны в соответствии с приложением №3 к Инструкции №25н.
Приказом №123н утверждены также рекомендации по применению формрегистров.
Существуют три формы бухгалтерского учета, которые различаются применяемыми в них регистрами, порядком и способом записей учетных данных:
- мемориально-ордерная;
- журнально-ордерная;
- автоматизированная.
Как известно, в старой Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утратившей силу с 1 октября 2005г. (утверждена приказом Минфина Россииот 30 декабря 1999г. № 107н, далее – Инструкция №70н), было сказано, что в бюджетных учреждениях используется мемориально-ордерная форма.
Примерно то же самое говорилось и в Инструкции по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов также утративший силу с 1 октября 2005г. (утверждена приказом Минфина России от 17 февраля 1999г. №15н, Далее -Инструкция №15). А именно: органы, исполняющиебюджет, должны были вести бухгалтерский учет по мемориально-ордерной форме в условиях создания автоматизированной системы.
Однако согласно новой Инструкции формы регистров бюджетного учета их ведения утверждают органы, организующие исполнение бюджетов. Это формы и правила должны учитывать специфику исполнения соответствующего бюджета.

1.2. Журналы операций и Главная книга: как заполнить и какпроверить.

Согласно Инструкции №25н для систематизации проверенных и принятых к учету первичных документов используется Главная книга, а также восемь журналов, в том числе:
- Журнал операций по счету «Касса»;
- Журнал операций с безналичными денежными средствами;
- Журнал операций расчетов с подотчетными лицами;
- Журнал операций расчетов с поставщиками иподрядчиками;
- Журнал операций расчетов с дебиторами по доходам;
- Журнал операций расчетов по оплате труда;
- Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов;
- Журнал операций по прочим операциям.
В Инструкции №25н не присвоены номера, поскольку они имеют единую форму. Бюджетные учреждения сами присваивают номера...
tracking img