Флюсы

  • 15 сент. 2011 г.
  • 2418 Слова
Министерство образования и науки Украины
Приазовский государственный технический университет
Кафедра "Оборудование и технология сварочного производства"

Отчёт
по лабораторной работе

«Изучение стандартов и технических условий на флюсы сварочные плавленые»

Мариуполь, 2011

Цель работы: Ознакомиться со структурой построения стандартов, изучить основные разделы и положения. Приобрестинеобходимые навыки и учиться работать с технической документацией. Освоить практические операции по методикам испытаний и по отбраковке сварочных флюсов. Научиться выполнять комплексное заключение о соответствии представляемых материалов /сварочных флюсов/ требованиям стандартов.

Назначение. Марки и классификация.

Флюсы можно классифицировать по назначению, по способу изготовления,химическому составу, строению и размеру частиц.
В зависимости от назначения и преимущественного применения различают флюсы для электродуговой и для электрошлаковой сварки, а также для механизированной сварки и наплавки углеродистых и легированных сталей, цветных металлов и сплавов.
Химический состав и сварочные свойства флюсов определяют качество сварных швов. Так, например, при сверке плавленым флюсом обязательнымтребованием к сварным швам является их оптимальные форма и внешний вид. Выполнение этого требования в значительной степени зависит от свойств и состава сварочного флюса. Это обусловлено значительным влиянием флюса на надежность защиты зоны сварки от доступа воздуха, устойчивость процесса горения дуги при электродуговой сварке, их химический состав и стойкость против образования пор, на отделимостьшлаковой корки.
На форму поперечного сечения шва существенное влияние оказывают стабилизирующие свойства флюса, его насыпная масса, гранулометрический состав. Внешний вид сварного шва в значительной мере зависит от условий кристаллизации металла сварочной ванны в контакте с жидким шлаком. В случае использования чрезмерно легкоплавкого флюса ухудшается формирование швов, т.к. образуется многошлака, затрудняющего процесс сварки. Как правило, хорошее качество формирования обеспечивается при средней вязкости флюса. Химическое взаимодействие между шлаком и металлом описывается реакциями вытеснения из шлака в металл одного элемента другим или распределения элемента между шлаком и металлом. Реакции вытеснения преимущественно ведут к обогащению или обеднению металла шва легирующими элементами, ареакция распределения — к образованию в металле шва неметаллических включений. Одними из причин образования пор в сварном шве могут являться чрезмерная вязкость флюса, недостаточная защита зоны сверки от воздуха /малый слой флюса, большие зазоры между свариваемыми кромками / плохие технологические свойства флюса или несоответствие флюса составу основного металла и электродной проволоки.
Легкая отделяемостьшлаковой корки от поверхности шва является необходимым условием высокой производительности сварочных работ. Степень прилипания шлака к поверхности шва зависит от характера взаимодействия жидкого шлака и уже затвердевшего металла шва.
Шлак прочно удерживается на поверхности металла шва в том случае, если эта поверхность окислена, и в составе плана имеются соединения, которые могут прочно сцеплятьсяс поверхностью. Такими соединениями при сварке сталей являются окислы алюминия, хрома и ванадия. Улучшения отделимости шлаковой корки можно достигнуть путем уменьшения окислительной способности флюса, введения в его состав раскислители, уменьшения содержания во флюсе окислов алюминия, хрома, ванадия и других элементов, ухудшающих отделяемость шлаковой корки.
Правильно подобранный сварочный флюсв сочетании со сварочной проволокой может способствовать повышению стойкости металла шва против образования трещинам, Уменьшая в нем содержание вредных примесей и легируя его полезными элементами и наоборот, — снижению этой стойкости вследствие неблагоприятного изменения химического состава металла шла /изменение количественного соотношения в сварном шве основного и...
tracking img