Фонд благотворительности

  • 04 июня 2013 г.
  • 4276 Слова
Диссертация на тему: «Особенности планирования PR-кампаний в социально-ориентированных организациях».




Вступление.





Благотворительный Фонд создан в 1997 году в качестве финансового инструмента для поддержки образовательных учреждений. Фонд был создан для того, чтобы у родителей появилась возможность стать одними из главных лиц, оказывающих благотворительную помощь тем образовательнымучреждениям, в которых обучаются их дети; а у руководителей этих образовательных учреждений появился мощный, юридически грамотный и эффективный финансовый инструмент, который помогает развивать и улучшать их учреждение. Таким образом, деятельность Фонда направлена на взаимную помощь и благотворное сотрудничество родителей и руководителей образовательных учреждений, с целью улучшения качества жизни детей. На протяжении последних 10-ти лет в Москве успешно реализуется благотворительная программа Фонда «Содействие». Цель программы – финансовая поддержка и обеспечение стабильного развития образовательных учреждений города Москвы.


В 1999 году объектами благотворительности стали уже 15 московских учебных заведений основного и дополнительного образования, финансируемых из бюджета. По итогам 2006 года151 образовательных учреждений Москвы сотрудничают с Фондом и являются активными участниками программы. При правовой поддержке Фонда в них созданы попечительские советы – органы общественного самоуправления. Основными источниками финансирования программы «Содействие» являются поступления от физических лиц.


Фонд планирует дальнейшее плодотворное сотрудничество с образовательными учреждениямигорода Москвы, а также разработку новых благотворительных программ, направленных на содействие деятельности в сфере образования, культуры, спорта, туризма, духовного развития личности. 




Планирование PR-кампании

Случайные удачи в любом серьезном бизнесе равноценны провалу. По-настоящему успешное предприятие начинается с разработки детального плана и последовательного претворения его в жизнь дополного достижения поставленных целей.
 
На этапе планирования PR-кампании определяются ее целевая аудитория, задачи и приоритеты. Хотя цели PR всегда тесно связаны с достижением известности, у конкретных кампаний они могут сильно варьироваться. Бывает, что назначение PR-проекта — именно завоевание популярности, но чаще цели сложнее и многообразнее.

Например, в PR-плане политика, участвующего в выборах,узнаваемость будет лишь одним из множества пунктов. Кандидат надеется, что кроме голосов избирателей, PR обеспечит ему толпы верных сторонников и их ощутимую поддержку, финансовую помощь, активистов-добровольцев, одобрение и молву.

А корпоративная PR-кампания будет подчеркивать преимущества товара по сравнению с тем, что предлагают компании-конкуренты, и всеми способами подогревать слабеющий интерес кпродукции. И политический кандидат, и торговая фирма стремятся к известности, однако их PR-планы, за исключением, пожалуй, плотной работы с прессой, будут существенно различаться.

Основные элементы плана
Если за время проведения PR-кампании меняется политико-экономический или культурный контекст, то это может потребовать внесения корректив в первоначальный план, и, вероятно, понадобится пересмотреть ипоставленные цели. Так как PR часто (но не всегда) связан с деятельностью компании на рынке, то маркетинговый план определяет базовые ориентиры PR-кампании.

Иногда PR-план включается в маркетинговый план как раздел или даже подраздел с целью создать «горячую линию» для работы с отзывами и жалобами потребителей или подготовить прессрелизы о новых проектах компании или изменениях в ее структуре. В другихслучаях PR-план фокусируется на изменении общественных представлений о предмете PR-кампании или на поддержании его позитивного образа с помощью медиаканалов.

Ключевые пункты маркетингового плана — анализ ситуации, цели, стратегия, тактика, график реализации и бюджет маркетинговой деятельности. Каждый маркетинговый план, как и человек, составляющий его, уникален....
tracking img