форды

  • 08 янв. 2015 г.
  • 370 Слова
Принцип работы форвардера
Форвардеры являются неотъемлемой техникой, участвующей в лесозаготовке. Наряду с харвестерами они выбили себе место под солнцем благодаря своей безопасности, надежности икачеству. Работая в паре, эта техника приносят хорошие плоды.

В отношении составляющих элементов всех форвардеров, то компоновка практически одинакова у всех моделей. Кабина оператора и двигательразмещаются на передней полураме, а сама погрузочная платформа со стойками – на задней полураме. Оборудование машины – это манипулятор и захват, которые практически всегда размещены перед грузовой платформойна задней полураме. Иногда манипулятор с захватом размещаются спереди, что бы обеспечить увеличенный размер грузовой платформы.

Механизм поворота реализуется за счет одного или двух цилиндров, которыеизменяют угол ориентации полурам по горизонтали. Угол складывания полурам варьируется от 38º до 60º.
По вертикали они наклоняются относительно друг друга на 15º с помощью универсального шарнира.Таким образом, во время передвижения форвардера по пересеченной местности такой механизм позволяет достичь высокой проходимости, не смотря на значительную длину продольной базы транспорта. Устойчивостьмашины во время погрузки/разгрузки обеспечивается блокировкой шарнира по горизонтали.

Что касается ходовой системы, то практически вся техника оснащена 6- или 8-колесной системой, с полным приводом.Большинство шин в ширину достигает 60 см, это необходимо для снижения давления транспорта на грунт. Кроме того производятся и модифицированные версии шин от 50 до 80 сантиметров, в зависимости от будущей эксплуатации.Так же на шины могут одеваться цепи или гусеницы, что бы обеспечить минимальное давление на землю.

Почти все модели данной техники оборудованы шасси с шарнирно-сочлененным типом рамы. Универсальныйшарнир соединяет переднюю и заднюю часть рамы. Поворот машины, таким образом, происходит за счет того что расположение полурам взаимно меняется относительно шарнирной...