Формирование положительного имиджа главы муниципального образования

  • 02 нояб. 2010 г.
  • 8595 Слова
КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Курсовая работа
Формирование положительного имиджа главы муниципального образования

Студентки 3 курса
Группы 1472Факультета экономического
Котниковой Анастасии
Научный руководитель:
К.и.н.,доцент кафедры ГиМУ
Халилова Т.В.
Дата сдачи______________
Оценка_________________Подпись руководителя____

Казань,2010

Содержание

Введение 3

Раздел 1. Имидж: понятие, виды и функции 6

Раздел 2. Формирование имиджа политического лидера 16

Раздел 3. Имидж главы МО г. Казань Метшина И.Р. 32

Заключение 38

Список использованной литературы 41

Введение
В настоящее время интерес к формированию имиджа растет с каждым днем. Повышенным спросом имиджпользуется у всех, кто занимается политической и предпринимательской деятельностью. Эстрада и сцена просто не существуют без имиджа.
В современном России все более актуальна тема имиджа политического лидера: из чего состоит его имидж, на достижение каких целей он направлен, какова оценка населения? Это все оказывает огромное влияние на результаты деятельности лидера, а значит и насоциально-экономическое, и политическое состояние страны и регионов.
Политический лидер в нашем представлении, это, прежде всего, референтное лицо, если не для большинства населения, то для большинства своей целевой группы, интересы которой он способен аккумулировать и соответственно отстаивать на различных уровнях власти.
Политический лидер практически всегда на виду. Слова, жесты, поступки, решения, выбор друзей,привязанности - все становится доступно общественному «досмотру».
Для политика очень важно, в каких профессиях он состоялся. Люди уже стали понимать, что политика — это не только слова, это профессия, к которой приходят, имея определенный жизненный и профессиональный опыт.

Наиболее эффективный путь создания имиджа политика – использование средств массовой коммуникации и высокий профессионализмимиджмейкеров.

Не случайно изучение имиджа вызывает повышенный интерес различных исследователей. Их работы можно разделить на два типа. К первому мы отнесли работы по исследованию теоретических аспектов имиджа: определение понятия «имидж», его функции и виды. Этими вопросами занимаются такие отечественные представители, как Кузин Ф.А. («Современный имидж делового человека, бизнесмена, политика), Панасюк А.Ю.(«Формирование имиджа: стратегия, психотехники, психотехнологии»), Стрижова А. и Ушакова Н. («Имиджелогия») и другие. Растет количество учебных пособий для студентов, пополняются ресурсы Интернета в этой области. Большое внимание изучению имиджа уделяют зарубежные ученые. Например, нам известен автор Кэссон Г. С его книгой «Как завоевать престиж?».

Ко второму типу мы можем отнести источники,где исследуются практические аспекты имиджа политического руководителя: технологии формирования его имиджа, роль имиджа в результатах его деятельности. Этим вопросам посвящены работы Зотова В.Г., «Психология и психоанализ власти» Райгородского Д.Я., Цуладзе А.
При изучении имиджа главы МО города Казань Метшина автором...
tracking img