Функции менеджера

  • 10 апр. 2013 г.
  • 1148 Слова
Функции спортивного топ-менеджера
Функции топ-менеджера можно разграничить в зависимости от категории руководителя.
1. Генеральный директор - это ключевая фигура в любой компании. Его основными задачами являются рост и развитие бизнеса, повышение конкурентоспособности и, как следствие, увеличение рыночной капитализации компании. От его профессионализма, деловой хватки, умения управлять зависитесли не судьба, то уж точно процветание компании.
Функционал генерального директора можно описать короткой фразой - он отвечает за все. Ситуация осложняется в том случае, если генеральный директор - наемный сотрудник, и особенно в случае, если собственников несколько. Работа управленца состоит не только в реализации тех задач, которые перед ним ставят, но и в умении понять эти задачи, оценитьресурсы, которыми он располагает, и спрогнозировать достижение результата. Кроме того, без дипломатических навыков здесь никак не обойтись. Они нужны как для взаимодействия с собственником или с собственниками бизнеса, так и с инвесторами, партнерами, подчиненными...
2. Финансовый директор. Для такого специалиста наряду с умением оптимизировать общее управление финансами, проводить автоматизацию системучета, внедрять международные стандарты финансовой отчетности востребованной компетенцией является владение различными финансовыми инструментами для привлечения длинных и дешевых заемных денег.
А в связи с интересом российского бизнеса к приобретению новых активов отмечается и значительный интерес к финансовым директорам, способным проводить оценку инвестиционных проектов для того, чтобы собственникибизнеса могли принимать обоснованные решения для инвестирования.
3. Директор по развитию, как следует из названия должности, занимается процессом качественного изменения компании, ее выводом на более высокий уровень. Можно выделить две категории этой должности. Директор по стратегическому развитию отвечает за развитие бизнеса в целом, занимается стратегическим планированием, реструктуризацией изакрытием наименее прибыльных проектов компании, предлагает собственникам перспективные направления развития бизнеса. Директор по развитию определенного направления отвечает за наиболее приоритетный в данный период проект компании.
Хороший управленец достигает результатов не сам, а усилиями своих сотрудников. Его задача состоит в постепенном обучении персонала самостоятельно принимать любые решения иработать без контроля. В спорте тренер сам не выбегает на поле, чтобы забить гол. Спортивные топ-менеджеры не играют, они лишь создают модель игры, процедуры и правила.
Сильнейшие спортсмены 90% времени тренируются и только 10% времени участвуют в соревнованиях. Спортсмены получают деньги за результат, а тренируются бесплатно. Поэтому задачи топ-менеджера схожи с функциями тренера.
В спортеглавным активом клубов становятся люди, способные добиться тех амбициозных целей, которые выдвигает владелец клуба. Безусловно, что человек, способный управлять персоналом, может создавать конкурентное преимущество. Сильный управленец может оценить возможности спортсменов, привлечь новые таланты.
Топ-менеджер должен определить:
- какие стратегии больше всего подойдут для работы с выдающимися, но не всегдауправляемыми людьми;
- есть ли смысл формировать команду вокруг одного выдающегося спортсмена.
В обобщенном виде должностные обязанности руководителя спортивной организации состоят из следующего.
Руководитель:
Осуществляет общее руководство административно-хозяйственной и экономической деятельностью спортивного клуба.
Составляет планы спортивной и финансово-хозяйственной деятельности клуба.Организует работу работников спортивного клуба, включая спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов, а именно:
- организует и осуществляет контроль за тренировочным процессом;
- контролирует эффективное использование и техническое состояние спортивного инвентаря, эксплуатацию имеющихся спортивных сооружений;
- согласовывает условия и сроки перехода спортсменов;
-...
tracking img