Функции морали

  • 18 янв. 2013 г.
  • 5093 Слова
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРАВОСУДИЯ»
УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ (г. Челябинск)
ФАКУЛЬТЕТ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ (ЮРИДИЧЕСКИЙ)







КУРСОВАЯ РАБОТА















Челябинск 2010 год

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение
Глава 1 Органы законодательной власти
1.1 Общие положения
Глава 2Законодательная власть в Российской Федерации
2.1 Законодательные (представительные) органы власти республик в составе РФ
2.2 Законодательные органы власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов
2.3 Законодательный процесс в РФ
Глава 3 Законодательная власть в США
3.1 Законодательный процесс в США
Заключение
Список используемой литературыВВЕДЕНИЕ

Разграничение единой государственной власти на три относительно самостоятельные и независимые отрасли предотвращает возможные злоупотребления властью и возникновение тоталитарного управления государством, не связанного правом. Каждая из этих властей занимает своё место в общей системе государственной власти и выполняет свойственные только ей задачи и функции. Равновесие властейподдерживается специальными организационно-правовыми мерами, которые обеспечивают не только взаимодействие, но и взаимоограничение полномочий в установленных пределах. В то же время они гарантируют независимость одной власти от другой в пределах тех же полномочий. Следует отметить, что принцип разделения властей является одним из принципов правового государства и эффективно действовать может только в связке с ними,важнейшими из которых являются принцип законности, взаимная ответственность государства и личности, реальность прав личности.
В основу правового государства заложено равенство власти, гражданина, общества и права, их правовое равенство перед законом. Понятие «законодательная власть в правовом государстве « настолько широко, что одной дисциплине не под силу достаточно глубоко его изучить. Но возможно, такаязадача в едином усилии по плечу ряду общественных и естественных наук.
Предлагаемая вниманию работа посвящена в первую очередь понятию законодательной власти в правовом государстве и способах ее осуществления на конкретных примерах.
Актуальность курсовой работы в том, что высшая власть в правовом государстве – власть закона, которому в равной мере подчиняются все: от высших должностных лицгосударства, органов государственной власти до рядовых граждан. Каждый человек как субъект права должен четко осознавать принципы организации законодательной власти.
Цель работы – рассмотреть законодательную власть в правовом государстве.
Исходя из цели формируются задачи работы – рассмотреть структуру и роль законодательных органов власти, понять механизм принятия законов. Дать сравнительную характеристикузаконодательной власти России и США. Объектом настоящей работы является – исследование законотворчества. Предмет исследования – законодательная власть в правовом государстве.
В процессе подготовки и создания данной работы были изучены труды как классиков теории правового государства как И. Канта, Ш. Монтескье, российских правоведов Н.М. Кроунова, Г.Ф. Шершеневича, так и современных специалистов В.Н. Храпонюк,В.В. Лазарева, Ю.Г. Сумбатян и др.
В процессе работы используются общенаучные методы исследования, а так же методы сравнения законодательных органов двух сверхдержав – Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.


ГЛАВА 1 ОРГАНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

1.1 Общие положения

Органы законодательной власти занимают центральное место в структуре государственного аппарата. Основнымназначением этих органов является законодательная деятельность. Выделяя особую роль органов законодательной власти в политической жизни общества и государства, конституции отдельных стран специально указывают не только на то, что «парламент является высшим органом государственной власти», но и на то, что он является «единственным законным органом...
tracking img