Функции общения

  • 25 апр. 2011 г.
  • 2220 Слова
Оглавление

Введение……………………2
1. Общая характеристика общения: структура общения, средства общения,
виды общения……………………3
2. Функции общения………………..………………10
Заключение……………………….................12
Используемая литература…………………………13

Введение
Если отношения определяются через понятия «связи», то общение понимают как процессвзаимодействия человека с человеком, осуществляемый с помощью средств речевого и неречевого воздействия и преследующий цель достижения изменений в познавательной, мотивационной, эмоциональной и поведенческой сферах участвующих в общении лиц. В ходе общения его участники обмениваются не только своими физическими действиями или продуктами, результатами труда, но и мыслями, намерениями, идеями, переживаниями.
Внастоящее время уже не приходится доказывать, что общение - совершенно необходимое условие бытия людей, что без него невозможно полноценное формирование у человека ни одной психической функции или психического процесса, ни одного блока психических свойств,
личности в целом.
В повседневной жизни человек учится общению с детства и овладевает разными его видами в зависимости от среды, вкоторой живет, от людей, с которыми взаимодействует. Причем происходит в ходе накопления житейского опыта в большинстве случаев этого опыта бывает не достаточно, например для овладевания особыми профессиями (педагога, актера, диктора, следователя), а иногда и просто для продуктивного и цивилизованного взаимодействия. По этой причине в знании его закономерностей, накопления навыков и умений, ихучете и использовании необходимо постоянно совершенствоваться.

1. Общая характеристика общения.

Каждая общность людей располагает своими средствами воздействия, которые используются в разнообразных формах коллективной жизни. В них концентрируется социально – психологическое содержание образа жизни. Все это проявляется в обычаях, традициях, обрядах, ритуалах, праздниках, танцах, песнях,сказаниях, мифах, в изобразительном, театральном и музыкальном искусстве, в художественной литературе, кино, радио и телевидении. Эти массовые формы общения обладают мощным потенциалом взаимовлияния людей. Они служат средствами воспитания, включения человека через общения в духовную атмосферу жизни.
Общение проявляется в единстве пяти его сторон: межличностной, когнитивной, коммуникативно – информационной,эмотивной и конативной.
Межличностная сторона общения отражает взаимодействие человека с непосредственным окружением: с другими людьми и теми общностями, с которыми он связан своей жизнью. Прежде всего это семья и профессиональная группа, которые пользуются сложившимися культурно – историческими и профессиональными шаблонами поведения. Вместе с этими шаблонами поведения человек усваивает национально –этнические, социально – возрастные, эмоционально – эстетические и другие эталоны и стереотипы общения[2,87].
Когнитивная сторона общения позволяет ответить на вопросы о том, кто собеседник, что он за человек, чего от него можно ожидать, и многие другие, связанные с личностью партнера. Она охватывает не только познание другого человека, но и самопознание. В результате в процессе общенияформируются образы – представления о себе и партнерах, которые регулируют сам этот процесс.
Коммуникативно – информационная сторона общения представляет собой обмен между людьми различными представлениями, идеями, интересами, настроениями, чувствами, установками. Если все это рассматривать как информацию, то процесс коммуникации может быть понят как процесс обмена информацией. Но такой подход к человеческому общениюявляется очень упрощенным, ибо в условиях общения информация не только передается, но и формируется, уточняется, развивается.
Эмотивная сторона общения связана с функционированием эмоций и чувств, настроения в личных контактах партнеров. Они проявляются в выразительных движениях субъектов общения, их действиях, поступках, поведении. Через них проступают...