Функционализм в архитектуре и дизайне интерьера

  • 11 апр. 2012 г.
  • 5057 Слова
Введение

1. История возникновения зеленого чая
2. Состав зеленого чая
3. Классификация. Характеристика различных видов и сортов
4. Технология производства
5. Страны – производители
6. Фальсификация зеленого чая
7. Экспертиза качества
8. Упаковка, хранение, транспортировка
9. Советы покупателям
10. Это интересно
11. Заключение
12. Списокиспользуемой литературы

Введение
Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.
Научно доказаны способности чая укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга,активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавлять от депрессии, повышать сексуальную энергию и бороться с лишним весом. Остаются пока неизученными механизмы антиракового и противорадиационного действия чая, но польза чая в этих случаях несомненна. Возможно, чай способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунитета. О противорадиационном действиизеленого чая красноречиво говорит тот факт, что жители Хиросимы, регулярно выпивающие несколько чашек зеленого чая в день, не только выжили после взрыва, но и улучшили свое состояние. Японский зеленый чай имеет способность абсорбировать и выводить из организма стронций-90, даже если он успел отложиться в костной ткани. Кстати, современному человеку, окруженному излучениями от компьютера, телевизораи прочих приборов и вдыхающему городской воздух, просто необходимо регулярное употребление зеленого чая, обладающего столь ценными свойствами.

1. История возникновения зеленого чая.

Напиток пришел к нам из Китая. Чай в Китае культивировали со II века до нашей эры. Ко времени династии Тан приготовление чая превратилось в настоящее искусство. 

Китайцы часто называют себя потомкамиЯнь-ди и легендарного Желтого императора, который, как считается, изобрел плуг и обнаружил в растениях целебные свойства. Исследовав древние тексты, историки пришли к выводу, что Янь-ди и Желтый император — одно и то же лицо, историческая личность, со временем ставшая легендарной. Согласно китайским легендам, он был также богом врачевания. Чтобы избавить людей от боли, он отбирал дикорастущие растения ииспытывал их на себе, чтобы изучить их влияние на человеческий организм. Это занятие привело к тому, что он отравился целых сорок два раза. Очередное найденное растение оказалось чаем. Он заварил его в глиняном сосуде и выпил настой. В результате все токсины, попавшие в его организм, исчезли. Этот случай описан в «Классической книге растений Божественного Земледельца» еще 2700 лет назад. Именно с тех поркитайцы стали использовать чай как драгоценное лекарство, посланное высшими силами. 
В XI веке до нашей эры чай в Китае стал повсеместно использоваться как лекарственное растение. Им лечились все — от членов императорской семьи до простолюдинов. В «Ритуалах Чжоу» (древнем своде законов китайского народа, написанном около 3000 лет назад) содержатся записи о чиновниках, которые отвечали заупотребление и хранение чая при дворе. 

Использовался чай и в ритуальных целях. В гробницах правителей, построенных во II веке до нашей эры, вместе с человеческими останками находили резные коробочки с чаем. Судя по всему, его клали в могилы умерших как драгоценный дар богам. Кроме того, первоначально чай заваривали только как лекарство от той или иной болезни, а в пищу употребляли его как пряность, безпредварительной обработки

2. Состав зеленого чая
Около трети состава зеленого чая  - это дубильные вещества, являющиеся разнообразными соединениями танина, полифенолов, катехинов и их производных. Содержание танина в зеленом чае примерно вдвое превышает этот показатель у черного. Большее количество этого вещества содержит высокосортный...
tracking img