Характеристика козловых кранов

  • 13 окт. 2013 г.
  • 1086 Слова
Министерство образования и науки Республики Казахстан Карагандинский Государственный Технический Университет






Характеристика козловых кранов







Выполнила: ст. гр. ТС-10-2
Переверова К.А.Проверила: Тайшикова А.М.




Караганда 2013

Содержание

1.Назначение и классификация козловых кранов
1.1 Назначение
1.2 Классификация
2. Устройство, работа, техническая характеристика КК-32М
2.1 Устройство
2.2 Работа
2.3 Техническая характеристика
3. Устройство, работа механизмов КК-32М
3.1 Механизм подъема груза
3.2Механизм передвижения крана
Список используемых источников














1. Назначение и классификация козловых кранов

1.1 Назначение
Козловой кран в упрощенном виде представляет собой мостовой кран, опирающийся на стойки и предназначенный для передвижения по наземному рельсовому пути. Внешне он напоминает четырехстоечный портал (монтажные козлы), от чего и получил свое название.Козловой кран, прежде всего, предназначен для обслуживания складов, штучных, длинномерных и других грузов, полигонов по производству железобетонных, кирпичных изделий, открытых площадок промышленных предприятий, грузовых дворов, выполнения разгрузочных и погрузочных работ на контейнерных площадках железнодорожных станций с температурой рабочей среды от -40 до + 40 градусов.
На железнодорожном транспортекозловые краны получили широкое распространение на перегрузке контейнеров, тяжеловесов, металла, лесных и строительных материалов, а также различных других навалочных грузов.
В козловых кранах, так же, как и в мостовых, реализуются три самостоятельные операции: подъем и опускание груза на требуемую высоту, перемещение груза по мосту крана поперек обслуживаемой площадки и перемещение груза краномвдоль обслуживаемой площадки.

1.2 Классификация
Козловые краны, так же как и мостовые, по конструкции моста разделяют на однобалочные и двухбалочные, а по способу опирания крановых тележек — на опорные и подвесные. В зависимости от расположения моста на опорных стойках козловой кран может быть бесконсольным, одноконсольным и двухконсольным. Наибольшее распространение получили двухконсольные козловыекраны.
Опорные стойки мостов могут быть выполнены в виде жестких балок или ферм, воспринимающих продольные и поперечные усилия. В этом случае опоры называют жесткими. Если же опорные стойки предназначены для восприятия усилий только в одном направлении, то их называют гибкими. Они могут соединяться с мостом при помощи шарниров. Опоры могут быть двухстоечные и одностоечные. Козловые краны различаюттакже по виду опор (с обеими жесткими, с одной жесткой, а другой гибкой – шарнирной опорой), привод у грузовых тележек (самоходный или канатно-тяговый).


2. Устройство, работа, техническая характеристика КК-32М
2.1 Устройство


Рисунок 1-Козловой контейнерный кран КК-32М.
1-главная балка; 2-кабина управления; 3-вспомогательный кран; 4-крановая тележка; 5-спредер; 6-стяжки;7-двухколесные тележки; 8-стойки; 9-концевая балка; 10-угловая коробка; 11-сварные коробки.

КК-32М имеет конструкцию характерную для всех кранов такого типа. Мост крана двухбалочный сварной конструкции, состоящий из двух главных и двух концевых балок, жестко соединенных угловыми коробками. Главные и концевые балки закрытого коробчатого сечения прямоугольной формы. Вылеты консолей главных балок выполнены переменногопоперечного сечения, так как по мере роста изгибающего момента должен возрастать и момент сопротивления. Вылетом консоли называют наибольшее расстояние по горизонтали от оси рельса ближайшей к консоли опоры крана до оси грузозахватного органа, расположенного на консоли.
Мост жестко соединен с четырьмя стойками, которые опираются на сварные коробки. Коробки попарно...
tracking img