Хочу стать строителем

  • 17 янв. 2013 г.
  • 812 Слова
Новая волна, уничтожение

Последний конкурс исполнителей музыки «Новая Волна» произвело малое впечатление, кроме доказательства того, что местная поп-сцена находится на море
Конкурс исполнителеймузыки «Новая Волна», который подошел к концу в латвийском приморском курортном городе Юрмала 29 июля, принес еще одно доказательство, что официальная русская поп-сцена приходит в состояние застоя ине имеет ничего нового или интересного для аудитории.
Конкурс «Новая Волна», организованный в 2001 году советскими/российскими композиторами Игорем Крутым и Раймондом Паулсом, стремился продвинутьновые таланты, в некоторой степени является преемником аналогичного конкурса конца 1980-х годов, который проходил в том же городе. Тем не менее, последний выпуск только показывает, что отечественнаяиндустрия музыки никуда не денется, а в других бывших советских республиках аналогичная ситуация.
Правда, за последние 25 лет, русская поп-сцены прошла долгий путь. В конце 1980-х годов, такие группы как«Мираж» и «Ласковый Май» были откровенно скандальными, но их удар в локализации западных стандартов стиля «диско» был, по крайней мере, что-то новым, и именно поэтому тысячи поклонников приняли тот глупыйрепертуар. Потребовалось более 10-ти лет для русской музыкальной индустрии, чтобы догнать международные стандарты качества. А международный успех группы «ТАТУ» в начале 2000-ого года в основном доказал, чтоэтот процесс был завершен.
Но куда идти дальше? Сегодня отечественные поп-певцы имеют гораздо более сложный стиль, аранжировки их песен стали более изощренными, а их видео выглядят значительнолучше, чем в 1990-х годах. Даже их псевдонимы стали более сложными: русский певец, который получил главный приз на Новой Волне, выступает под псевдонимом Нило, пишется с английских символов, в то время какоколо 15-ти лет назад певицу могли звать Маша Машина.
Тем не менее, творчество Нило далеко невпечатляющее: стандартные мелодии едва отличимые от множества других поп-мелодий....
tracking img