Цели и задачи

  • 26 окт. 2016 г.
  • 1057 Слова
1. Цель и задачи курсовой работы

В настоящее время, в связи с введением обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ТС), воз- рос интерес к оценке величины ущерба при повреждении ТС. В связи с этим возросли как загрузка имеющихся специалистов-оценщиков авто- транспорта, так и приток новых людей в данную область деятельности. В тоже время особенностьданного вида оценки состоит в том, что значительная часть работы выполняется непосредственно на месте осмотра поврежденного ТС. Кроме того, присутствие при осмотре, как правило, двух сторон: потерпевшего и виновника дорожно-транспортного происшествия (ДТП), предъявляет повышенные требования к качеству составляемого на месте акта осмотра ТС. Поэтому целью выполнения курсовой работы являетсязакрепление знаний и умений студентов определять стоимость восстановительного ремонта ТС. Работа над курсовой работой способствует формированию у них навыков, необходимых для профессиональной деятельности. Кроме того, в процессе выполнения курсовой работы студенты учатся грамотно оформлять техническую документацию, пользоваться нормативными документа- ми и специальной литературой. Основным содержанием работыявляется определение целесообразности проведения восстановительного ремонта поврежденного ТС и производство необходимых для этого расчетов.























2. Ход работы

2.1 Договор об оценке

В соответствии с действующим законодательством основанием для проведения оценки ущерба является договор между оценщиком и заказчиком, который заключается в письменной форме и не требует нотариального заверения.Договор об оценке должен содержать:
В соответствии с действующим законодательством основанием для проведения оценки ущерба является договор между оценщиком и заказчиком, который заключается в письменной форме и не требует нотариального заверения. Договор об оценке должен содержать:
1. основание заключения договора,
2. вид объекта оценки и его точное описание (тип автотранспортного средства, егорегистрационные данные и технико-эксплуатационные параметры),
3. вид определяемой стоимости (стоимостей) в отношении автотранспортного средства, 4
4. денежное вознаграждение за проведение оценки автотранспортного средства,
5. сведения о страховании гражданской ответственности оценщика, сведения о наличии у него лицензии на осуществление оценочной деятельности.
Все перечисленные выше данныестудент вносит в договор об оценке
с учетом задания, выданного преподавателем.
Основанием для заключения договора может служить заявление заказчика. При оценке поврежденного автотранспортного средства к заявлению должны прилагаться справки ГИБДД об аварии, постановления следственных органов, судов общей юрисдикции, арбитражных судов и т.д. Заявление заказчика также заполняется студентом всоответствии с данными о поврежденном автомобиле. При оценке поврежденного автотранспортного средства для предъявления иска о возмещении ущерба в договоре должна быть предусмотрена обязанность заказчика уведомить виновную сторону о дате, времени и месте проведения осмотра поврежденного автотранспортного средства. Для этого заказчик должен направить заказную телеграмму с уведомлением о вручении с указанием места, даты ивремени проведения осмотра поврежденного автотранспортного средства. Форма телеграммы должна быть заполнена студентом согласно требованиям, предъявляемым к заказным телеграммам.







2.2 Акт осмотра

В результате осмотра студентом определяются и заносятся в Акт осмотра все необходимые для оценки сведения о поврежденном ТС, а имен- но: 1. регистрационный номер, идентификационный номер VIN,номер кузова, номер рамы, номер двигателя и т.п.; 2. комплектация автомототранспортного средства, наличие дополни- тельного оборудования; 3. производилась ли замена узлов, агрегатов и дорогостоящих комплектующих изделий; 4. наличие на автомототранспортном средстве эксплуатационных повреждений, дефектов; 5. наличие, вид, характер, степень сложности, размер и места...
tracking img