Ценообразование в строительстве. Составление сметных документов (смет)

  • 01 нояб. 2010 г.
  • 1196 Слова
Московский государственный университет природообустройства

Кафедра «Экономика природообустройства»

Домашнее задание по дисциплине «Экономика строительства»
по теме: «Ценообразование в строительстве. Составление сметных документов (смет)»

Выполнил:
студентка 419 гр. СФ
специальности ЭиУН

Проверил:
Борисова М.И.

Москва,2010
Оглавление:

1. Введение
2.Назначение, роль и составление локальной сметы
2.1. Локальная смета
3. Назначение, роль и составление объектной сметы
3.1. Объектная смета
4. Понятие об укрупненных нормативах
5. Заключение
6. Список использованной литературы

1. Введение.

Целью проделанной самостоятельной работы было ознакомление с сущностью, алгоритмом и методикой составлениятакой сметной документации, как локальный сметный расчет и объектная смета .

Локальные сметтные расчеты и сметы являются первичными сметными документами и составляются на основе объемов работ, что определены в составе рабочего проекта и рабочей документации.

Сущесвтует два метода составления локальных смет и локальных сметных расчетов: на основе укрупненных сметных нормативовили единичных расценок. В данном варианте работы был использован второй метод-на основе единичных расценок ФЕР-2001(Сборник №1 «Земляные работы» , Сборник № 6 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные»). Все перечисленные расценки представлены в базисном уровне цен, как правило, в ценах на 01.01.2000 года. Для определения стоимости работ в текущем (прогнозном) уровне цен использоваласьсистема текущих и прогнозных индексов. Применительно к данной работе были взяты индексы, разрабатываемые в специализированными организациями, соотвествующие г.Москве и МО.

Объектные сметы и объектные сметные расчеты являются сметными документами, на основе которых формируются договорные цены на объекты. С целью определения полной стоимости объекта, необходимой для расчетов за выполненные работымежду заказчиком и подрядчиком, в конце объектной сметы к стоимости строительных и монтажных работ, определенной в текущем уровне цен, рекомендуется дополнительно включать средства на покрытие лимитированных затрат

Объектные сметы и объектные сметные расчеты составлялись, как правило, в текущем уровне цен, по объекту в целом путем суммирования данных из локальных сметных расчетов (смет) сгруппировкой работ и затрат по соответствующим графам сметной стоимости.

2. Локальный сметный расчет.

Локальный сметный расчет №1 составлен на отдельные виды строительно-монтажные виды работ исходя из :
- исходных данных Варианта №36 с соответсвующим объемом работ, номенклатуры и количества оборудования;
-действующих сметных нормативов и показателей единичных расценокна виды работ.
Локальная смета №1 составлена базисно-индексным методом, который основан на использовании системы текущих и прогнозных индексов по отношению к стоимости, определенной в базисном уровне цен. Для пересчета базисной стоимости в текущие (прогнозные) цены могут применялись индексы к статьям прямых затрат (по видам строительно-монтажных работ). Приведение к текущим ценамвыполняелось путем перемножения базисной стоимости по каждой строке сметы на соответствующий индекс.
Локальные сметные расчеты составляются в случаях, когда обьемы работ и размеры затрат определены не окончательно и подлежат уточнению при разработке рабочей документации, или в случаях когда обьемы, характер, условия, технология и т.п. уточняются в процессе производства строительных работ.

Алгоритмсоставления локальной сметы №1:

1.заполнение граф 1,3,4,5 соотвествующими исходными данными Варианта №36;
2.заполнение графы 2 соответсвующими единичными расценками из ФЕР-2001( Сб.№1, Сб.№6);
3.определение величины прямых единичных затрат –работа с материалами таблиц Сборников ФЕР (графа 6),а также затрат труда рабочих;
4.учет...
tracking img