Ценообразование

  • 04 дек. 2011 г.
  • 6172 Слова
Содержание

1. Государственное регулирование цен на внутреннем рынке Республики Беларусь.
1.1 Формы государственного ценового регулирования
1.2 Система государственного ценового регулирования в Республике
Беларусь
1. 3 Ценовое регулирование деятельности монополий в Республике
Беларусь
1.4 Контроль за соблюдением законодательства о ценообразовании
2. Анализ чувствительности покупателя кизменению уровня цен
3. Задача
Литература

1. Государственное регулирование цен на внутреннем рынке Республики Беларусь.

1.1. Формы государственного ценового регулирования

Государственное регулирование цен в любой экономике по¬зволяет с помощью законодательных, административных и бюд¬жетно-финансовых мероприятий воздействовать на цены таким образом, чтобы способствовать стабильномуразвитию экономи¬ческой системы. Оно дает возможность преодолеть недостатки, свойственные рыночной системе и связанные с социальным нера¬венством и неравномерным распределением доходов, рациональ¬ным природопользованием и охраной окружающей среды, развити¬ем сфер, необходимых обществу в целом (образование, наука и куль¬тура, здравоохранение и др.).
Государственное регулирование цен обычноосуществляется с помощью косвенного и прямого регулирования.
К косвенному регулированию относятся меры, воздейству¬ющие на спрос, предложение, уровень конкуренции и другие факто¬ры макроэкономической сбалансированности и таким образом влияющие на уровень и динамику цен. К ним можно отнести такие средства по реформированию экономики и совершенствова¬нию механизма хозяйствования, как принятие и совершенствованиеантимонопольного законодательства, стимулирование малого предпринимательства, обоснованная налоговая политика, разгосу¬дарствление и приватизация, предоставление дотаций и субсидий, сокращение бюджетного дефицита, контроль и регулирование доходов населения и др.
Прямое регулирование цен осуществляется в основном тре¬мя способами: путем установления «ценового потолка» (максималь¬ных цен), «ценового пола»(минимальных цен) и «коридора цен».
Наибольшее распространение получила политика «ценового потолка», которая используется в монополизированных отраслях (электроэнергетике, нефтегазовой промышленности, транспорте, коммунальном хозяйстве), в кризисных ситуациях (во время войны, в послевоенный период), при установлении цен на социально значи¬мую продукцию (хлеб, молочные продукты, медикаменты и т.п.).Максимальные цены, устанавливаемые государством ниже уровня равновесия, создают ряд проблем в эко¬номике. Они формируют так называемый рынок продавца, дикту¬ющего свои условия покупателям, ведут к образованию дефицита продукции на рынке. В таких условиях государство часто вынуж¬дено поддерживать производства, выпускающие продукцию по низ¬ким ценам, путем выделения различных дотаций, субсидий, что ведет кусилению разбалансированности экономи¬ки, появлению новых проблем.
Практика использования политики «ценового потолка» в экономике республики, кроме указанных по¬следствий, порождала и такие явления, как очереди, черный рынок, коррупция на государственных предприятиях.
Политика «ценового пола» используется обычно в интересах мелких фирм с целью недопуще¬ния монополизации рынка и поддержания определенногоуровня кон¬куренции. Чаще всего она применяется на рынке сельскохозяйствен¬ной продукции по отношению к фермерским хозяйствам. Однако установление минимальных цен также влечет за собой негативные последствия. Они заключаются в том, что в отличие от описанной выше ситуации формируется рынок покупателя. На таком рынке образуются излишки продукции, которые государство вынуждено скупать и затем ими распоряжаться(образовы¬вать запасы, реализовывать на внешнем рынке и т.п.).
Политика «коридора цен» заключается в том, что устанавли¬ваются два предела цен: верхний и нижний. Цены, таким образом, одновременно ограничены максимальным и минимальным уровня¬ми, что не позволяет им существенно отклоняться от положения равновесной цены. Если предложение превышает...
tracking img