Цепи питания и поток энергии

  • 13 мая 2012 г.
  • 1045 Слова
Каппучино
60 калорий 

Ингредиенты на 2 порции:
1 1/2 чашки крепкого кофе
1 ч.л. коричневого сахара
1 чашка молока

Смешайте горячий кофе с горячим молоком и сахаром и взбейте миксером до появления пены. Посыпьте корицей или порошком какао по вкусу.
Больше рецептов:
http://vk.com/album-24791638_138119575

10 продуктов, которые делают нас умнее:
Британские диетологи утвердили списокпродуктов питания, способных активировать мозг человека. Включать их в свой рацион специалисты особенно советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом.

Диетологическое первенство принадлежит жирным кислотам омега-3. Исследования доказали: то, как реагирует мозг человека на поступающую информацию, связано именно с этими кислотами. В большом количестве они содержатся в сардинах, лососе искумбрии.

В число наиболее важных продуктов для мозга вошли и бобовые, в особенности чечевица, которая буквально заряжает мозг энергией.

На третьем месте по уникальности – бананы, которые обладают способностью снижать электромагнитную активность мозга, обеспечивая тем самым чувство психологического комфорта.

Ну и какие продукты для мозга без говяжьей печени? Насыщенная железом, она ускоряет движениекрови в полушариях мозга и тем самым повышает эффективность мыслительной работы.

Ягоды клубники, малины и смородины содержат в себе очень много витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и создают приподнятое настроение.

Защитить мозг от переутомления помогут морепродукты, вроде устриц, лангустов и креветок, насыщенных очень важным для мозговой деятельностивитамином В12.

Обычные куриные яйца богаты лецитином и фосфолипидами – веществами, которые поддерживают мембраны клеток головного мозга и помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Иными словами, вы быстрее соображаете.

Для укрепления памяти специалисты советуют вводить в рацион больше шпината и листовых салатов, позитивно влияющих на нервные клетки благодаря витамину В9.

Шоколад влияетна разгоряченную голову - он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, стимулирует позитивные мысли.

И, наконец, - авокадо. Данный плод отличается повышенным содержанием витамина Е, оказывающего омолаживающий эффект на клетки головного мозга.

Вы должны спросить себя: «Почему не я, почему не сейчас?». Разве кто-нибудь может быть лучше, чем вы, разве кто-то может быть болеедостойным?


Алексей МакаренковНовый номер «Игромании» в продаже с 24 мая. 

Главное событие номера — анонс Crysis 3. Полный репортаж о нашей поездке во Франкфурт-на-Майне вы можете прочитать в журнале, а сейчас — избранные скриншоты с цитатами из статьи. 

На дворе 2047 год, со времен нападения инопланетян на Нью-Йорк прошло больше 20 лет, а внеземной разум прочно закрепил свои позиции на планете.Чтобы защититься, человечество возвело несколько громадных куполов, вот только внутри них из-за какой-то мистической энергии различная зелень прет лучше, чем нашпигованные химикатами июльские арбузы. Растительность постепенно отвоевывает позиции у остатков человечества: лианы обвивают небоскребы, деревья прорастают прямо сквозь здания, их корни потихоньку разрушают железобетон.
Главнымактером в этом зеленом театре станет… ни за что не отгадаете кто. Законное место в нанокостюме займет Пророк, он же Prophet. Тот факт, что он пустил себе пулю в висок в Crysis 2, нисколько не мешает ему занять ведущую роль в продолжении истории.

Нас ждет что-то среднее между скучноватой «песочницей» до горизонта, как в Crysis образца 2007 года, и достаточно линейным Нью-Йорком из прошлогодней игры. 

«Мысобираемся рассказать персональную историю главного героя, а также других персонажей, знакомых по прежним играм серии. Эти люди перестанут быть просто военными болванчиками, они действительно будут развиваться, расти над собой; мы уделяем этому огромное внимание», —рассказывает Ян Лехнер. 

******************* 
А теперь об остальных материалах номера. Месяц...