Цифровые деньги

  • 05 авг. 2011 г.
  • 8243 Слова
Содержание:

Введение:
ASSIST - система электронных платежей
Об ASSIST

Электронная коммерция давно уже стала привычным явлением для многих пользователей интернета. Новые возможности для продавцов и покупателей которые открывает электронная коммерция, невозможны без качественных, надежных и безопасных способов электронной оплаты. Эту задачу и решает ASSIST.

ASSIST - это мультибанковскаясистема платежей по пластиковым и виртуальным картам через интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транзакций.

ASSIST занимает лидирующее положение на российском рынке, проводя более 80% всех совершаемых в российском интернете транзакций!

В дополнение к стандартному набору карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB, ASSIST также предоставляет возможность оплатыэлектронной наличностью – WebMoney, Яндекс.Деньги, Rapida, e-port, Kredit Pilot в рамках единого пользовательского интерфейса.

Пользователями ASSIST являются интернет-магазины и покупатели. Интернет-магазин получает возможность принимать через интернет пластиковые карты и электронную наличность без приобретения специального программно-аппаратного комплекса. Покупатель приобретает надежный ибезопасный способ оплаты.

Расчеты, проводимые с использованием системы ASSIST, полностью соответствуют законодательству РФ и регулируются соответствующими статьями Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ). Платежи с использованием банковских кредитных карточек проводятся по схеме MOTO (Mail Order Telephone Order) в строгом соответствии правилам платежных систем (VISA, Europay, Diners Club и др.).1. Виды электронных платежей.

В настоящее время системы электронных платежей можно разделить на следующие виды:
1.Системы интернет-банкинга
2.Процессинговые центры электронных платежей (интернет-эквайринг)
3.Электронные платежные системы
4.Интернет-банкинг

Интернет-банкинг - это система дистанционного банковского обслуживания клиентов через Интернет. Современные интернет-технологиипозволяют банкам существенно ускорить и упростить документооборот, сократив объем бумажной работы. Управление счетом через Интернет позволяет не только экономить время, но и приносит заметную выгоду. Так, некоторые банки снижают тарифы на операции через Интернет, другие вводят фиксированную ставку за операцию, а третьи - единую плату за любое число платежных поручений, что особенно выгодно длякорпоративных клиентов.

Начальной формой интернет-банкинга в России стало широкое внедрение систем "банк-клиент", позволяющих удаленно, из офиса фирмы, совершать платежи со счета, передавая платежные поручения по прямому каналу с банком или через Интернет по защищенному каналу. Интернет-банкинг - более совершенная модификация систем Клиент-Банк. Сохраняя все достоинства предшественника, интернет-банкинг имеетдополнительные преимущества для клиентов банка:
нет необходимости ставить дополнительное ПО на компьютер;
клиент имеет возможность получать оперативную информацию о состоянии своего банковского счета;
весь обмен документами между клиентом и банком осуществляется в электронном виде, и от клиента не требуется предоставления подтверждающих документов на бумажных носителях;
взаиморасчеты между клиентом и банкомпроводятся в режиме реального времени.

Сейчас в России наблюдается положительная динамика роста количества банков, подключивших у себя системы интернет-банкинга. Так, по некоторым оценкам, за период с 2003 по 2004 гг. количество установленных систем выросло более чем в 2 раза и составило около 400 банков.

В настоящее время на рынке присутствуют несколько систем интернет-банкинга. Некоторые банкипредпочитают пользоваться для организации интернет-обслуживания собственным программным обеспечением, однако большинство используют системы, разработанные сторонними производителями.Банк Используемая система интернет-банкинга
Альфа-банк БСС
Гута-банк Степ Ап
Банк Москвы Бифит
Автобанк-Никойл Собственная разработка
Импэксбанк Собственная разработка...
tracking img